ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どもです!
有言実行乙ぅ~♪
しかし、ランチタイムでライスをくわえると
TOTAL金額がマイナス50円の650円は、ほんと摩訶不思議www
話は変わりますが、ここ最近、
お写真が綺麗ですねwww
YMK | 2009年8月12日 07:48こんにちは。
ううむ、お口に合いませんでしたか、それは残念。
好みは人それぞれ、千差万別、
コチラのランチの足し算ともども、理解不能なモノでございましょう。
などといいつつ・・・・
恥ずかしながら、コチラの味が思い出せません。。。。。
hima | 2009年8月12日 11:46こんばんは。
おっ今度は味噌ですね!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの此方での好みは醤油・味噌・塩の順ですね。
私的には断然塩ですね~あのインチキ(?)梅しそ昆布に騙されております(笑)
醤油での再訪を狙っているのですが、煙が邪魔をしています。。。
ぽんたくん | 2009年8月13日 01:00どもです。
>お写真が綺麗ですねwww
レンズ拭いてます。はは。
>恥ずかしながら、コチラの味が思い出せません。。。。。
師匠、そりゃないでしょ。ぐす。
>~あのインチキ(?)梅しそ昆布に騙されております(笑)
アタシ、あれ、だめ。ここの塩、たべませんにどと。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年8月13日 09:10
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
pvs aka duff
レチコフ
まるとみ
Y

これは味噌らーめんです。それ以上でもそれ以下でもない、間違いなく味噌らーめんです。そんなあことわ、わかっているのです。つまり、味噌あまり食べないアタシにはごくごくフツーの、ありふれた味噌らーめんだったのですよ。師匠! 味噌の極意とは何ぞや?
砂町・町の中華屋さん紀行第13弾、無論未登録店・・・のはずだったのですが。はずだったのですが。あらなんと、第2火曜日定休日だとお。折角来たのに仕方がない。で、すぐ近く、向かうはコチラでありまして、前回、アタシこんなこと書いてますよ。
>たぶんまた寄りますね。まだ味噌食しておりませんで、次回は味噌。決めたのでございますよお何時になるかしらん。(09年7月4日)
あらそーだったの。一応覚えておりまして、で、滅多に食しない味噌です。ネギ好きアタシ無論ネギトッピングです。で、口頭にてオーダーしますよ。時は火曜日12時30分、先客4名様でありますよ。
5分ほどで登場です。ほー奇麗な味噌。ネギの白、ニラの緑、人参の赤。美味しそうですよ。では、いただきます。
あー。味噌です。以上おしまい。
これではRDB編集部からまたサクられます。では、どーゆー味噌かと申しますと。味噌です。だから味噌です。強いて例えよと言われるならば~さっぽろ○番味噌らーめんのスープに赤味噌を加えてしょっぱくしたような。さらにラー油加えて辛くしたような。
粘度もありませんからスルーと飲めちゃう味噌スープ。これはこれで面白みありませんよ。そーですね、これに赤だし加えて京味噌たっぷりブレンド。うーむ、食べたくねーなそれは。まあ、無難なお味ということで。
しょっぱい味噌らーめんには、やはりごはんが。ごはんが合うのよね。あちょー同じこと書いてますよああそれはぽんたくんさんですよ。最近あちこちで逢いますねえ。ご機嫌如何?
おっと昨年2月にはhimaさん味噌で90点。こんにちは、如何お過ごしですか。まあ良くお逢いいたしますこと。ほほほ。意味不明。
あ、ごはん。皆さまもご指摘ですが、味噌らーめん700円がランチごはんプラスで650円。謎の引き算。途中で頼もうかなあと思いましたがどーせ食えない少食アタシ。
麺は塩醤油とアタシ「カタ茹で」と書いてますねえ。中細ちぢれは変わんねーですけれど、今日の味噌麺はヤワいですよ。どーしたんでしょ。味噌の味が結構アタシ的には濃いですから、ここはカタ茹でにして欲しかったですねえ。残念ですよ。
具恒例並べますよ玉葱人参木耳もやし韮チャーシュートッピング白髪ネギ。野菜盛りは大そうよろしいようで。
白髪ネギ、写真で分かりますかなてんこ盛り。これで100円UPならお値打ちなのですが。そーなのですが。アタシ、全然まぜまぜしませんでしたら完全「ダマ」になりまして。ひまった。もう遅い。これはアタシのみすていく。
よろしいのはさらに。玉葱微塵切りが結構大量に。ただ器の奥水深200メートルいや20せんちめんたる。まあいいや。とにかく奥に沈没しておりまして、あまり食べられなかったのが無念。
ご馳走様。げふ。ごはん頼まないでよかったよ玉葱もそーとー残ってるしスープは70%残留でございますよ。決して美味しくないということでなく、単にお腹いっぱい。あれですか、やっぱりアタシ、味噌はあんまりすきでないんですねえ。塩なら残さないですけどねえ。第一、アタシの味噌師匠himaさん90点でアタシこの点数、この差はどこぞからくるんでしゅかねえ。まあ、味の好みつーことなのでございましょうかねえ。
席立とうとしたらケムッツ。また煙草攻撃でございますよ。後客のオジサンですよ。何度か書いたからもう書かねーでございますけど、もう来たくなくなりますよ。
外出ます。砂町・町の中華屋さん紀行第13弾、万全を期して臨もうと昨日は50日振りれびゅーなしでしたのに。あー実は都内某所に軟禁、いや詰めておりましたのでらー食できなかったのぐす。49試合連続安打、プロ野球なら新記録、メジャー記録でも56試合だよ。あーかんけーねい。すんません。おかげでウエスト4.9センチ増えたよ。1杯1ミリだよ。うそ。
またまたくだらねーことつぶやいて。次回こちらお邪魔するときはなに食うべえ。だってここ、塩味噌醤油の三本柱でありましてワンタンなどのバリエーションはございますが。つけ麺はいやだよ。と今から悩むアタシなのでございます。だってここ、近いんだもん。だから多分また来ますよ。煙草攻撃を如何にかわすか、これが難問ではありますが。