「特製ラーメン中(オオメ)+ライス食べ放題」@横濱家系ラーメン 四代目 野中家の写真・9/2 21時ごろ。食べるところに迷いつつ訪問。待ちなしで入店。
・今回特製、燻製と煮豚が1枚ずつ。のりが増えてネギが増された感じですかね。デフォ+200円なのでこんなものかな、という感じです。
・スープはどっしり目、結構乳化した骨を感じますが、やや肉出汁感が弱めかなぁ、という印象です。美味しくて物足りないというほどではないのですが、家系にしてはさほど後を引かない感じなんだよなぁ…。何回か食べて同じ印象なのでこれがデフォルトなんだと思います。
・チャーシューなどの上物はしっかり美味しい。ライスと合います。今日日ライスに値段を付けることに文句言う人もいないでしょう。卓上調味料と合わせて満足度高いです、
・残念なのが、家系ならではの豊富な卓上調味料がほとんど補充されていない。爪楊枝も1本しかなく出てこない。店内の管理が行き届いておらず居心地の悪さを感じます。外食とは体験です。店の空間も味、というラーメンYouTuberもいましたが本当に同意します。一時多店舗展開で話題をかっさらってましたが、いまいち勢いを感じないのはこういうところ大事にしないからなのかなと思いました。
・色々文句多めで恐縮ですが、頑張ってほしいです。ご馳走様でした。