確か、もともとラーショがあった場所。そこが違うお店になり、その後ゆで太郎になったのかな。129沿いの小川がもともとゆで太郎だったけど、そこが移ってきたという感じなのかな。10時20分訪問。先客4名ほど。次ゆで太郎に行く機会があれば試してみようと思っていたのがラーメンにカレールーをトッピングしてカレーラーメンにするというもの。カレールーは無料券があったので、540円のラーメンと100円のコロッケの食券を購入。食券提出後、4分ほどで番号で呼び出しがありました。席に戻る前に、ゆで太郎の辛味である赤鬼と揚げ玉をネギのお皿にのせて席へ戻りました。まずはそのままラーメンのスープを一口。鰹節かなぁ。魚介の風味を感じるスープ。これまでにもゆで太郎でラーメン系のメニューを食べたことがあるけど、今回はやけにおいしく感じる。熱々なのもおいしく感じる要因かも。麺は加水率高めでプリッとした中くらいの太さの麺。柔らかめの茹で具合。麺自体はなかなかいいので、もう少し固めに茹で上げられるとかなり良くなると思います。具材はのりとほうれん草のみ。一通り食べたところで、赤鬼と揚げ玉を投入。これが失敗。いつもおそばに赤鬼と揚げ玉を入れて食べてるので、一気にそばっぽい感じになってしまった。そのままでも十分おいしかったので、余計なことをしなければよかった。中盤でカレールーを投入。合わなくはないんだけど、やはりそのままで完成されていたので、蛇足感がある。でも、カレールーを入れたスープとコロッケの相性はよかった。ラーメン540円と安く、スープの味もいいので、大盛りにしたりワカメを入れたりしたアレンジの方がいいかも。
具材はのりとほうれん草のみ。