「冷やし中華」@旨辛熟成味噌 麺屋アニキの写真平日、18時30分、先客で半分程の埋まり。

店頭券売機にて冷やし中華をプッシュ。PayPay会計。
夏だし表裏の冷やしを食べておこうとお伺いするといつの間にか店が代わっている…しかしメニューも含めてほぼ同じ。表裏の出身者のお店との事。

カウンターにて食券提示、15分程での提供となりました。丁寧、綺麗に盛り付けられてますね。ヤサイタワーが旨そうだ。

では、ヤサイにブスリと箸を突き立てていきます。
シャキシャキのヤサイはタワー上部はきゅうりと大根の構成。コチュジャンの様な甘辛ベースのドレッシングとマヨネーズで食べ進めます。タワーの下部は良く冷やされた茹でモヤシ。こちらはベースの甘しょっぱいタレの味もしてきますね。

麺に辿り着く頃には渾然一体。挽肉の味付けも良く、粉チーズも合いますね。全体的に甘辛で統一された味わい。唐揚げは揚げたてのサクサク。細かめにカットされてますが、これも旨い。

麺は中太のバキバキ系。かなりの歯応えで本当に硬麺。もう少し茹でても良い気がしますが、これはこれで旨い。顎をかなり使うタイプの麺ですね。麺も良く冷やし、洗われており旨い。スープとの絡みも良く全体の味に調和してます。

ヤサイたっぷりの冷やしですが、甘い味付け、マヨネーズにより背徳感は激増し。味は表裏と全く同じで安心しました。そのうちDX食べにいきます。

おぉ!全然こちら知りませんでした💦💦
このバキバキ冷しもかなり美味そうですし、激辛メニュー的なのもあり?
こりゃ要チェックです。意外に味の計算も繊細そうですしメッチャ食いたいすね
ありがとうございます。

スージーのなのなQ | 2025年9月8日 18:23

スージーのなのなQさん、
少なくとも冷やしは味に変わりなしで旨かったです。辛いのも買ってみたいですね。でもやっぱあんかけDXかな。

たこすけ | 2025年9月9日 22:53