たっくんさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
新規登録お疲れ様!^^
見た目美味しそうなんだけど・・・
レビュー見ると想像出来そうな味だね。
>具は「缶詰の牛肉のしぐれ煮」と酷似した味の角煮。トロっとしたあの味です。
見た目美味しそうなんだけど、言われるとかなり缶詰に似てますね。
何故東北なんでしょうか?
voice50 | 2009年8月12日 23:20お疲れ様です。
蔵造りみたいな『しのや』の跡地ですね。
この辺は厳しいみたいですね。
そういえば国道17号沿いの北本辺りにも同じ名前のお店がありました。
>メニューと見た目が全然違います。 (゚Д゚ ) ガウガウ
すんません、笑っちゃいましたwww
噛みついてやって下さいw
嘆きの六連星 | 2009年8月12日 23:28こんばんは。
新店登録おつですww
メニューと見た目のギャップって、ありますよね。
しかもなんだこりゃ!?っていうくらいのwww
>「カライ?オイシイ?東北?」
これ一番受けましたww
これが聞けただけでも、よかったとしましょうよ。
しかし東北とはいったい・・・( ̄ヘ ̄;)ウーン
ぷちおやぢ | 2009年8月13日 00:13こんばんは~
あ~あって感じですね。見かけはそこそこですが、酢の量まではわかんない!
缶詰?牛の缶詰って煮凝りみたいなトロトロなのがくっ付いている?
それは溶けているのかな?
住所がないってのは、アリですか?
まさかダンボール小屋じゃあるまいし。と、いろいろ面白かったです。
もなもな | 2009年8月13日 00:22 こんばんは たっくん
残念な一杯、点数が物語っていますね・・・缶詰・・・♪焼き鳥なら~ホーテイ、焼き焼きって感じですね。
これで980円は引きますね・・・・。
ゴロータ | 2009年8月13日 01:27おはです!
あちゃ~・・・・。
見た目からは解らないんですが、残念な点がかなりありましたね。
言われて見ると、そう見えます。
980円か・・・・。うな重食べた~い。ちがうかっ!
ひでくん | 2009年8月13日 08:04どもです!
残念な、一杯だったようですね。
東北。。。
みため、日本の東北というより
中国の東北地方のご当地中華って印象をうけました。
YMK | 2009年8月13日 08:12こんちわ^^
>何故東北なのか謎が残りました。
ワタシもこれのどこが東北?との疑念が・・
980円ともども強烈ぅ~~っ!!
明日は明るい日になりますように・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月13日 09:03こんにちはー
新規登録お疲れ様ー
この点数、たっくん史上1番低い点数のレビューじゃないですか?
このスープで980円きつすぎますね
ひょっとしたらですが、からい、おいしい、幸福といったかもしれませんね?
全然幸福にはなれずむしろ不幸でしたが・・
キング | 2009年8月13日 18:20こんばんは!
バイパスのとこでしょ。
何か怪しいのが出来たな~~!
行かなくて正解でした。
特攻乙!
象 (ช้าง) | 2009年8月13日 21:42こちらにも~。
思いっきり噛みついちゃってください。
JAROもんやで~って (゚Д゚ ) オウオウ!!
後客の為ですからw
プリティ | 2009年8月13日 22:42こんばんは
昨日はイストアールが盛況すぎて日頃使っていないカウンター席に2時間も座らされたぎちゃまです。。
お店の中のブラックリストの子もついてしまい、どうもいまいちな夜でした。。。
東北って中国の東北でしょかね?(YMKさんと同じ意見ですね)
昔の「満州」っていうあたり。
でも辛い麺で有名なのは四川省じゃなかったですっけ??
中国ならどの地域でもある程度辛いのはありそうですけど(中国はわからんとです)。。
戦前に満州に住んでたおばあちゃんに聞いておけばよかった~><
50点未満って珍しいですね。。
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月14日 00:00ヴォイスさん
そうですね。見た目・・・旨そうですか!?
東北の謎は解けてきましたが、どうでもいいですw
嘆きの六連星さん
そうです。しのやの跡地です。
昨日確認しましたが、同じお店です。北本。
ぷちさん
メニューとのギャップは凹みますよね。。。
東北の謎はYMKさんとぎちゃまが説いてくれてますよ。
もなもなさん
そうです。煮凝りみたいなトロトロなのがくっ付いているやつですw
溶けてないですw
住所。わかり次第アップします(=_=)
ゴロータさん
焼き鳥の缶詰。あまり好きじゃありません。くせがありますよね。
幸楽苑のラーメンよりも味が好みじゃないので、CP絡むと比較になりません。
ひでくん
そうですね。少し(かなり)残念なことになってました。
うな重。食べたいっ!
まるまるさん
YMKさんとぎちゃまさんが謎を説いてくれてますよ。
翌日は確かに明るい日になりました(^^)v
キングさん
そうですね。満足度的にかなり残念でした。
不幸とまではいかなかったですが、不満は残ってしまいました(-_-;)
象さん
そうです。バイパスのとこっす!
現時点ではお勧めはできません。
痛い出費でした(-_-;)
りうさん
本当に入れ替わりの早いテナントなんですよぉ。
何代目だろう。。。
缶詰の味は、わざわざ確認することもないでしょう。
今は少しは旨くなってるのかなぁ。あの缶詰。。。
プリさん
(゚Д゚ ) オウオウ!!
そこまではできなかったwww
でも想像してたのと違うとかなりのイキオイで凹みますよね(-_-;)
ぎちゃま
なるほどぉ。
日本の東北じゃないんですね!
四川料理は確かに辛いのが多いですよね。
久しぶりのがっかり感でした。。。
たっくん | 2009年8月14日 20:35¥980・・・東京でもなかなか・・・
総じてやる気のない店なんでしょうか。それでも登録してやるとこがたっくんの人間性なんでしょうか。
勉強になります。
ALICE | 2009年8月17日 14:46ALICEさん
今後の成長の期待も込めて登録しました。
機会があれば別メニューも試してみたいですね。
たっくん | 2009年8月17日 16:51こんばんは。
呼び捨てかい!
チャコティ | 2009年8月23日 21:11
たっくん
きゆう

本日昼に「チャレンジラーメン」の店に行きましたが、臨時休業 |||Orz|||
モヤモヤしたまま仕事が明け、いつものように自転車で熊谷へ向かう途中でR125を走っていると、ラーメン屋の跡地に中華料理屋ができていました。
中華料理屋ならではのラーメンがたべたくなり、思わず入店しました。
明らかにチャイニーズイントネーションでイラサイマセ~!と出迎えて頂きました。
メニューを見ると、旨そうなヴィジュアルの品があり、「料理長おすすめ、一度食べたら忘れられない味」とあったので、「これ・・・どんなのですか?」と尋ねると、「カライ?オイシイ?東北?」とのことです。
・・・じゃあそれで。。。
東北麻辛牛肉メン 980円
サーブです。
メニューと見た目が全然違います。 (゚Д゚ ) ガウガウ
スープを啜ると・・・
・・・ラー油です。
醤油ベースのようですが、ラー油の風味で他の風味が薄く感じます。
かろうじて感じるのは生姜と酢です。薬味はネギと大きく切られた鷹の爪です。
シャバイスープですね。粘度は限りなくお湯に近い感じです。
舌と唇が痺れる感覚で、舌に残る心地よいコクを感じません。
麺は透明感のある黄色い麺で、2mm角くらいの四角い断面の麺です。
他のスープで味わってみたいですね。
真ん中に丸く存在しているのは何だろう?
かじると、生姜の厚切りスライスでした。強烈ぅ~~~っ!
そしてほうれん草。
以上です。
何故東北なのか謎が残りました。
980円ですかぁ。。。
この近くのうな重(並)と同じ値段ですねぇ。。。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
私がチェックする際も、「また来ますっ!」と水もサーブされないご夫婦が帰っていかれました。新店なので止むを得ないのでしょうが、店の入りは5割未満でした。
今回は登録も兼ねていたため、
「このお店の住所とか電話番号が知りたいんですけどっ(o^∇^o)」
と尋ねると「そういったものは、現在ありません」ということです |||Orz|||
このグループは、伊勢崎、前橋、藤岡、太田などにお店を出してるようです。
ここはかなり入れ替わりの早い厳しい立地なので、がんばってほしいですね。
勉強になりました。