平日、11時15分、1階のカウンターはほぼ満席。わずかな空席に滑り込み。限定の辛い!冷やし中華をオーダー。オーダーから10分程で着丼。おぉ、ビジュアル良いですね。写真とほぼ同じものが来ました。では、レモンを絞って頂きます。軽く混ぜでズバッといくと辛い!確かに注意書きがあるくらいの辛さですね。辣油と一味かな?ピリッと唐辛子の辛味が来ます。麺は多加水のモチモチ系。よく冷やされており良い食感です。冷麺を若干柔らかくした様な雰囲気ですね。冷やし専用の麺なのだろうか。ちなみに器もかなり冷えてます。こういう気配り良いですね。トッピングはきゅうり、錦糸卵、ミニトマト、海老、カニカマ、チャーシュー。きゅうりの切り方が良いですね。千切りよりも水っぽくならずに食感も良いです。カニカマ、意外にも合う。やや甘みを感じて良い具合です。マヨネーズとかも合うかな?とか思いつつサクッと完食。しっかりと辛く旨かったです。
限定の辛い!冷やし中華をオーダー。
では、レモンを絞って頂きます。
カニカマ、意外にも合う。やや甘みを感じて良い具合です。