坂の上の名店地元の方に高確率でオススメされる人気・名店。16時50分入店で先客なし後客なし。迷わずお願いした後に気になる、みそ味ラーメン、冷しラーメン、野菜ラーメン…なんて言うのかカフェオレ色wどっしりな雰囲気ながら意外と軽い、何より旨い。一見すると濃厚だけど濃い味でなし。塩胡椒の加減は絶妙、何より油、油の使い方が超絶的に素晴らしく、こんなにも効果的なことがあるのか。それは麺にも好影響。ツルリポクリとそもそも旨い中太麺、その表面をコーティング、なんて威力。続けて野菜・具材も堪らん。キャベツ、もやし、玉葱、木耳、蒲鉾、竹輪、豚肉、イカ。すぐに分かる炒め技術、気付けばもやしは根切りだし、イカのカットも丁寧なんだ。なんなんだ、凄すぎない!?名店の実力をまざまざ実感、大満足で完飲完食。美味かったです。圧倒的な美味さに脱帽。皆が推す訳も分かるし、この場所で人気店なことにも納得。大皿・皿うどんを出前に向かわれていく様も長崎らしくてほっこり。ごちそうさまでした!
坂の上の名店。いいですねぇ。 これは行ってみたい! イカの切り方もオシャレです。
カナキンさん、ありがとうございます。 バスで行けるのかな〜?? 車でないと厳しい場所ですがめちゃくちゃオススメしたい一店です!
地元の方に高確率でオススメされる人気・名店。
16時50分入店で先客なし後客なし。
なんて言うのかカフェオレ色w
どっしりな雰囲気ながら意外と軽い、何より旨い。
一見すると濃厚だけど濃い味でなし。
それは麺にも好影響。
続けて野菜・具材も堪らん。
キャベツ、もやし、玉葱、木耳、蒲鉾、竹輪、豚肉、イカ。
なんなんだ、凄すぎない!?
名店の実力をまざまざ実感、大満足で完飲完食。
美味かったです。
圧倒的な美味さに脱帽。
皆が推す訳も分かるし、この場所で人気店なことにも納得。
ごちそうさまでした!