横浜家系らーめん天王家(らーめん)#ラーメン #ramen #横浜家系らーめん天王家 #天王家 #寒川2020年オープンの家系店で系譜や出自は非公表近隣に「らぁめん鴇@寒川」が移転となり家系と淡麗系の人気店が揃い最寄りの寒川駅からは離れているが行列は途切れない麺メニューはらーめん、限定麺の天王味噌の他トッピング類でライスは有料らーめんをすべて普通で注文黒い丼に明るめの茶濁スープは店内の大きな寸胴を都度丹念に撹拌しており濃度はミドル粘度はシャバ系で鶏油の甘い余韻が感じられスープ表面には粒々とした固形脂が確認できる醤油感はそこまで強くなく比較的あっさりしているので濃いめ多めで直系要素に近づきそうだが普通指定でもバランス良くまとまってハイレベルな家系卓上には豆板醤とニンニクがあるがニンニクは緑のペースト状の行者ニンニクタイプでクセなく旨味が増して入れた方がジャンクな風味がブースト麺は大橋製麺多摩の中太平打タイプ固めに茹で上げられて酒井製麺よりも加水低めに感じるチャーシューは薫香のあるモモ肉でミッチリとした肉質のものてほうれん草はかなり多めで海苔も不満なし
2020年オープンの家系店で系譜や出自は非公表
らーめんをすべて普通で注文
麺は大橋製麺多摩の中太平打タイプ
固めに茹で上げられて酒井製麺よりも加水低めに感じる