金曜日の21時ごろ、2軒目にハシゴ客、帰宅客が交錯する時間帯、前客1後客0 注文は入り口でセルフスキャナー。二次元バーコード読み取ります。その間にダシおチョコが自席に準備されている。エンターテイメント。店内は新しくとてもキレイ。割烹屋みたいな感じ、店内を見ていると出汁はトビウオだとわかる、そして青山にもお店があるチェーンのようだ。正直この立地はどうなのか、駅近くだが地下街のため全く目立たない。酔っ払いは上下しない。。ラーメンは少しゆっくり出てくる。見た目は塩ではなく、醤油ラーメン豚骨ラーメンのビジュアル。塩ラーメン🟰透明スープの概念が壊れる。今ではあんまり見なくなったメンマが入っている。スープは濃厚な魚介スープ、少し大きなギザミ玉ねぎが印象的。少ししょっぱく。イエ系のようにご飯食べながらスタイルが合うかも。店の作りも和食屋の感じなのでラーメン屋って概念に囚われすぎないように来店すれば良いと思います。