店名 ラー麺 ずんどう屋 総本店
住所 〒670-0034 兵庫県姫路市船丘町298-2 日新ビル1F
電話番号 0792-98-4867
営業時間 11:00〜翌2:00
定休日 月曜日
席数 カウンター 6席、テーブル 4人×5卓
喫煙 喫煙可
山陽電鉄本線『山陽姫路駅』(1.1km)
アクセス JR姫路駅北口から徒歩25分程、国道2号線沿い
駐車場 駐車場あり
2台・裏横に10台
備考

背脂チャッチャ系だが、背脂系塩味という変わったスープを提供する店。

らーめんは基本3種
・背脂系濃厚とんこつ味
・あっ... 続きを見る

らーめんは基本3種
・背脂系濃厚とんこつ味
・あっさり系和風味
・刺激系ピリ辛味(HOT)

背脂は次の4種
・あっさり味(背脂なし)
・並味(小量)
・こってり味(中量)
・背脂まみれ味(大量)

その他、ご飯メニュー、おつまみ、お酒類も豊富。

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーわた(2007年4月10日)
2007年4月9日登録 わた
2014年9月23日変更 運営事務局による変更

ラー麺 ずんどう屋 総本店のレビューピックアップ

「元味HOTらーめん」@ラー麺 ずんどう屋 総本店の写真ラー麺ずんどう屋総本店
暖簾
何気に初訪問

メニュー
メニュークリック拡大

元味HOTらーめん
元味HOTらーめん
豚骨臭さは感じない
いかにもHOTっぽいビジュアル

ちぢれ麺
麺は細ストレートと写真の縮れ麺からチ... 続きを見る

「背脂濃厚元味ラーメン650円 替玉100円」@ラー麺 ずんどう屋 総本店の写真兵庫らぁ祭6件目。最近西播エリアだけではなく心斎橋でも人気のずんどう屋本店へお邪魔しました!豚骨ベースに万人受けするメニュー、広い店内で郊外には駐車場備えて複数人数、家族連れ等にも人気です!オーダーは初訪につきデフォの濃厚元味ラーメン!麺は2種類から選べます。極細ストレート麺か中太縮れ麺。背油の量もあっさりからゲトゲト迄4種類。極細ストレート麺バリカタに、こってりでオーダー!程なく着丼。脂がええ感... 続きを見る

遠出して姫路城を見た帰りに寄りました。
スープは4種類の濃さを、麺はストレート細麺、中太ちぢれを選択できます。
スープを濃いめ(濃さは2番目)、麺をストレート細麺を選択しました。
スープは本格豚骨でコクと旨みがあり、確かに多少濃いめです。
麺は多少淡白でもう少し麺に絡むといいと思いました(中太ちぢれの方が絡むのかも)。
紅しょうがを入れることも出来、スープの風味と考えるとまず九州出身者が創設者かなと思いました。
その他2、3店舗あり、来年は大阪進出のようです。
多分大阪では成功する味だと思います。頑張ってください。... 続きを見る

スープは、コクと旨みが有り、トッピングもなかなかOK
麺にもう一工夫ほしいとこですが全体的にバランスの良いお店です。
セントラルキッチンとは言え、本店/駅前/姫路南 ともに味にさほど
違いがないのも安心して立ち寄れる お店です。

「元味らーめん・細麺・並味」@ラー麺 ずんどう屋 総本店の写真 正月休みで嫁さんの実家に向かう途中、お昼になったのでどこか美味しいラーメン屋はないかと携帯の「超らーめんナビ」で検索して訪店。

麺は細麺とちぢれ麺から選択。店員お薦めの細麺は、博多ラーメンによく使われる極細ストレートで、プッツンとした歯切れの良さが楽しい。ちなみに、替え玉も両方可能なのでちぢれ麺にしたところ、こちらは中細のモチモチ感のあるタイプ。やはり濃厚なスープの場合は... 続きを見る

ラー麺 ずんどう屋 総本店のお店情報掲示板