どもです!
>昨日今日と、らー食、最悪です。意気消沈ですよ。
=>ありゃりゃwww
えっ、狙っていた厚木の名店、本丸亭の銀座の支店が
閉店っすかwww
残念・・・ これは本店で頂かねばなりませんwww
>まさに最悪の昨日今日。アタシに明日はあるんでしょうか。
=>あります。ありますとも!
本日も、暑いですが、
あっしは、午後から小田原方面へ出張です(もちろん日帰り)
ああぁぁ~辛いwww
YMK | 2009年8月14日 09:57こんばんは。
う~ん此方は食べてみたいと思っていましたが、
お客を怒鳴りつけるのですか!?そのようなお店には行きたくないですね~(怒)
それと「銀座City Noodle 塩らー麺 本丸亭」ですが、やっぱり閉店でしたか(涙)
実は2,3週間前の土曜日にチャリを漕ぎ漕ぎ突撃したのですが、
お店が見当らず周りをウロウロさまよいました。
臨休?かしらと何も食べずに帰って来ました(涙)
ぽんたくん | 2009年8月14日 23:01おはです。
本丸亭ですが、閉店したお店の張り紙で、
元町と川崎にあるってありました。ありましたよ。
塩らー麺 本丸亭 川崎BE店でしょ、横濱元町 塩らー麺 本丸亭 元町店でしょ。いきますよ。無論。
あー怒鳴られたこと。ちと書いておきます。ケータイでメールチェックしていた。
レンズが汚れていた。だから拭いた。この時点で店主がアタシちぇっくしてたようです。
で、ラーメンが届いた。もう一度レンズ吹いてたらいきなり「ちょっとお!撮るんぢゃねえよ!」と罵声。たしかに撮ろうとしてましたけど、その時点ではカメラは向いてなかったんです。もし違ってたらどーすんでしょ。
まあお店の方針なら従います。けど、どなるちゅーのはねえ。
以前の「蝶」の件もありますから、再訪ありません6店目になっちゃいました。
この件がなくてもいきません。ただのらーめんで700円って、
CP言えば相当悪い。近所のりーまんの方々お金持ちなんですかねえ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年8月15日 08:07
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
ニコニコ
うっかり新兵衛
鶉
M記念病院
萬屋

昨日はらーめん天神下 大喜にて、外食始めて以来初のお客無視30分ウエイトを余儀なくされまして。では公休の本日木曜、塩の仇は塩でとばかり、メカニカルキーボードぶっ壊れまして買い替え。あー1万円近くもしたのに半年足らずで壊れるのコラ。まあ有楽町のビッ●カメラに行く途中のお店探しまして。塩が旨くて未訪。あるぢゃない、銀座City Noodle 塩らー麺 本丸亭。では出発。
え? 銀座City Noodle 塩らー麺 本丸亭、消失。お店が消滅? 1か月前には確かにあったのにい。あちゃー。7月28日閉店! RDB修正せんとねえ。つくづくツイテない。実は津田沼旭川ラーメン 好、行こうと思ったらあちょー木曜昼開店してねー? でしたので銀座に来たのですよ。この時点で今日もアタシ沈没。それは後で分かるのよ。ぐす。候補はほかにもあったのにい。ぐす。
閉店ならば仕方なし。さて何処行きますか。東銀座界隈で未訪店、うーむこの界隈大体食い尽くしてますよアタシ。あ。あ、ここ10年くらい訪問してないぢゃない。
実は1度、相当以前の10年くらい前、訪問してほとんど食べずに逃げてきた。いやあマジですよ。それは何故? えーと、後から書くので10年前としますね。
蝶です。蝶の標本が額に20だか30匹だか入れられて店内に飾られておりまして。らーめん食べ始めて気がついて、ちょー気持ち悪くなって同僚ともどもほとんど食べずに逃げた。さすが蝶だね。ちょーきもい。サブ。今となっては何故あのようなものが飾られていたのか分かりませんが。聞くところによりますと改装されまして悪夢の其れは撤去されたようです。では、まいりますよ。まいるのはいーけど、あーあ、結局後悔するんだよオヂサン。
そーだね。結論ゆえば、二の轍踏んだ。ああ。11時40分、お店の入り口付近に近付いた途端席空いてますいらっしゃいまし。え? まあオミズぢゃないんだからそんな呼び込みしなくてもいいぢゃない帰ろ。ここはアタシと相性悪い。帰ろ。ねえ。しかし、最早未訪店探す気力なく、吸いこまれるように入店したのでございます。
掲題のモノ、口頭で頼みますが、どーも変。間違いなく入口に券売機あったのに。買わなくていいと言われ、テーブル席に着くのですが。他のお客さん、オーダーと一緒にお代払ってますね。アタシ払ってない。どーしよ。おろおろ。としていたらオーダーから2分ほど経って800円ですとカタカナ日本語でオネエさん。え? はい、払いますよ。うーむ。こりゃ常連さんにはいーですが一見さんにはキビシイしすてむですよ。さらに、あとから来たお客さん、ほぼ全員「大盛り」とか「特盛り」とか言ってますよ。ああ。またまたすげーすげー嫌な予感。必ず当たるこの予感。エヘン。昨日も自慢したな。意味ねーだろ。すんません。
オーダーしてから10分ほどで登場です。え? 10年前の記憶なんか残ってねーですよ。なんですかこれ。えー具並べます恒例チャーシューネギメンマ。へ? しかもたけのこそばで、これっかメンマないの的に。
すみません。写真ありません。カメラとケータイ使い分けていつも撮ってるんですよね。で、この場所はケータイだなと思い、ケータイ取り出し画面拭いていたら「撮るんぢゃねえ」と怒鳴られました。撮影禁止なら申し訳ありませんでした。お店の方針ならば仕方ありません。ただ、飲食店でいきなり怒鳴られたの初めてですよ。昨日も初めて今日も初めて。他のヒト、撮ってるからどーゆーことでしょ。理由はきっとあるでしょうが。サビシイから暖簾つけますね。
正直に申し上げます。これでは最早味わうことはできません。魚介の利いたスープは、インパクトありません。所謂醤油ダレが強いスープでありまして。ちとアブラがきついですねえ。アタシ、この手ちょー苦手。ファンの皆さますみません。
麺は中太ストレート、モチモチしてこれは美味しいです。ただ、え? あまりに少ないのはなあぜ?
チャーシューは好みが分かれるでしょう。肉の味は間違いなくしますがいかんせんカタい。アタシチャーシューはバラでトロりお好みにてすみません。メンマは100円増でこれ? 的に少ないですが、甘みがありましてこれまた旨い。
しかし。多くのお客さんが大盛り特盛りオーダー、いかにも麺量少なく。さらに具が3種類とは。これで800円って、いかに銀座とはいえ。しかしココ東銀座でしょう。CPめちゃ悪いですよ。
味は百人百様の評価でありまして、まあアタシここ、だめ。それだけです。撮影の件もアタシには言い分もありますが、撮ろうしたのは事実ですから仕方ありません。たまたま昨日今日、運がなかっただけなのです。きっとただそれだけなのです。他所のサイトも見ましたら「撮影は事前に断るように」とありました。ここでの撮影、ご注意を。
ご馳走様。結構頻繁に来る東銀座。ここ避けていたのはやっぱ10年前の記憶大きく。ならばそれをずっと保っておけばよかった。本当にそう思います。やはり相性ってあるんです。今日、確信しましたよ。
むちゃくゃ暑い本日。まさに最悪の昨日今日。アタシに明日はあるんでしょうか。
あるんだよ。へへ。