店名 銀座City Noodle 塩らー麺 本丸亭
電話番号 -
営業時間 11:00〜22:00
定休日 無休
席数 カウンター14席 テーブル12席
喫煙 喫煙可(ランチタイム以外は分煙)
東京メトロ日比谷線『東銀座駅』(63m)
アクセス 東銀座駅3番出口から徒歩1分。歌舞伎座東新館1F。
駐車場 駐車場なし
備考

2009年7月28日閉店

初レビュアーmiles(2008年4月3日)
総合順位

銀座City Noodle 塩らー麺 本丸亭のレビューピックアップ

スープが旨いです。
深みがあるがさっぱりしていて後味が残らない、自分の理想系。
もっちりとしていて腰のある麺も文句なし。
春菊もナイスアイデア。

余談ですがはじめて食べに行ったとき、塩ダレを入れ忘れた?のか超薄味で驚いたのですが、意外とおいしく食べることができました(最後はさすがにテーブルにあったゆず胡椒の力を借りたが)。二回目で店のミスであることに気づいたのですが、それだけスープ、素材の質が高いということなのかもしれません。

11時に伺いました。後客2名。このお店でしか食べられないあさり入り塩らー麺を注文。
あさりは近所の築地市場から直送されるものでかなり大ぶり。あさりの出汁がスープに溶け込んでますね。
塩ダレベースのスープは最初の一口目はインパクトがありますが、途中から飽きがきてしまいますね。あっさりスープのつらいところかな。
麺は平打ち縮れ中細クラス。加水率高め。よく見る本丸亭の麺ですね。
具はワンタン、ネギ、コーン。春菊はないんですね。
コーンが底にたまるので穴あきレンゲが欲しいところでしたが、スープはあっさりでおいしいので完飲しちゃえばいいですね。

「鶏三味塩らー麺1000円小籠包400円」@銀座City Noodle 塩らー麺 本丸亭の写真2009/3/6 夜

ラーメンマニアでは無い普通の友達が大絶賛していて気になった店。21時頃に到着!金曜夜だが先客はあまりいなかった。場所は歌舞伎座に隣接し分かりやすかった。中身は外見に比べて軽い作りでパーキングエーリアを思い出す内装。
テーブルにつきメニューを見ると、本当に塩ラーメンしか無い!ちゃんとに塩専門店としてやっているんだなと感心するし、塩の中でも... 続きを見る

20090425 昼過ぎに初訪問。

ずーっと前から行きたかったお店。
本丸亭系列も初めて。

麺も具もスープもよくまとまっていて、どの味も突出しない
普通に美味しい塩ラーメン。
場所代とは言え、このノーマルなラーメンに800円はちょっと高いと感じてしまう。

勝手な想像では綺麗なスープにもっと旨味が凝縮されているかと思ってたけど
そこまでの濃縮感は無いかな。

本店とは違う味なのかも気になる。社長が居ないからか、ホスピタリティに若干ほころびを感じたのが心配。

平日14:00。昼を食べそびれたので会社からテクテク歩き30分ほどで到着。歌舞伎座の中にあるのですね。席も半分ほど空いていて、着席の年齢層は高いです。場所柄ですね。
店の前にお薦めで出ていた塩玉らーめんをオーダー。5分ほどで到着です。大きなしゃれたドンブリに木製のレンゲ。透明なスープ。手打ち麺のような縮れ麺。ワンタン、チャーシュー、春菊、ネギ、半熟玉子、と、大変美しい見栄えです。
実食。まずスープ。おぉぉ美味しいスープです。鶏ベースでしょうか。割と見た目以上にコクもあっていいです。手打ち麺風の麺は中々しっかりした歯ごたえです。喜多方とか佐野ラーメンに似た感じです。バラ肉を巻... 続きを見る

銀座City Noodle 塩らー麺 本丸亭のお店情報掲示板

閉店

あーーやっぱりー。こないだ必死に探したけど見つかんなかった。
閉店してしまわれたのね。

2009年8月20日 23:05

しました。無念・・・