こちらも日本料理のような美しい外観ですねぇ。
私は佐野系が苦手ですが、この立地も敷居が高いですOrz
たっくん | 2009年3月12日 15:13こんにちは♪
海老わんたんいいですねぇ、美味しそうです♪
しかし1100円とは結構なお値段ですが場所柄仕方ないのかなぁ
1100円あれば麺や勝でわんたん麺わんたん増しができてしまうと思えば
どっちに行くか迷っちゃいそうです(笑)
&Y1C | 2009年3月12日 16:51こんばんわ~♪
此方のお店・・・前回ぎちゃまさんが訪問した店じゃないですか?!
塩ラーメン専門店なんですかね!?すでにBMしてるので必ず訪問しますよ!^^
海老ワンタンか~食べたい!
voice50 | 2009年3月12日 22:45たっくんさん
おはようございますー。
そうですね、キレイなレイアウト?でしたよー♪
立地的にはそうですが、思ったよりも出入りしやすいお店でしたー。
関係無いのですが、歌舞伎好きのサラリーマンにみられたかも?
&Y1Cさん
おはようございます♪
海老ワンタン美味しかったですよー。
正直、勝さんのワンタンの方がインパクトが強かったですねー。
今のところ、勝さん・磯野さんのワンタンが自身の最強ワンタンです♪
あー、勝さんもまた行きたいです…
voice50さん
おはようございます~♪
そうなんですよね。ぎちゃまさんのレヴューを観てBMしましたー。
銀座=五行さんか、ど・みそさんのイメージしか無かったので良いお店に出会えましたー♪
へた | 2009年3月13日 08:55どもども、金曜日はありがとうございました。
東京のラーメン屋さんは、どれも美味しく見える・・・。
なかなか行けない東京のらー情報をこちらでゲットしていきたいと思います
ではでは、また飲みましょう!
しょうた | 2009年3月16日 20:18
へた

シャア専用濃厚民族
たける(喫煙者)
シリウス

打ち合わせが終わり少し遅いランチを。場所が銀座でしたので気になってたコチラへ訪問です。先客は1名でサーブ済み。歌舞伎座に行っていたお客さんだったみたいですねー。口頭オーダーして5分弱でサーブです。
=塩ラーメンとして=
■スープ全般
しっかりとしたコクがあって絶品ですねー。なんでも、豚骨ベースに丸鶏を使用し、その清湯に昆布と対馬の焼きアゴで煮出してるようです。そして更に、和風スープを加えてコクとさっぱり感をだしてる、とか。手間暇かけてるのが伝わりますねー。美味しさ十分です。また、スープの色が濁りナシなのも仕事キッチリですねー。
■麺全般
中太平縮れ。なんでも、佐野の特注・青竹手打ち麺だそうです。塩スープにはマッチしてますが、食感がモサッとしたのが少しザンネンでしたねー。
■具
最初に目が止まるのはワンタンです♪エビがプリップリに加え、餡がジュワっとしたタイプです。普通に美味しいです。5個分きっちり楽しみましたー。チャーシューは柔らかく及第点。ネギが良いアクセントとして存在し、新鮮な春菊の苦みが美味しさを演出しました。
■個人的総評
美味しい一杯が頂けました。土地柄コストパフォーマンスが気になりますが満足できましたー。何気に歌舞伎座と塩ラーメンって、言葉の響きが合いますねー♪