2025/9/15 実食かなり久しぶりの訪問。相変わらず盛況で15時にも関わらず近い駐車場は満車でした。かなりおなかも減っていたので、券売機に2千円を投入し、特製ラーメン、小めし、替麺をプッシュしたところ、千円札と硬貨が戻ってきた。えっ、合計してみると確かに千円超えてない。特製頼んだのにぃ。何だこの価格設定、バグってる。卓上には胡椒しかなく、離れたところに紅生姜とたくあんがおいてありました。山盛りに頂いて待っているとラーメン到着。特製にしたので見た目は佐賀ラーメン、そういえばここは福岡ではなく佐賀でした。これを650円で提供できるなんて、どうなっているんでしょう。さあ、まずはスープ。値段に反して結構濃厚で、塩味もガツンと来るスープ。やばい、やめられない。次に麺。中細ストレート麺はカタでお願いしたので、しっかりしたパツ食感でつるつるしこしこで、いつまでも吸い込んでいたくなる。ここでチャーシュー。脂身黄金比のチャーシューは柔らかジューシーなもの。思わずコメに手が行きます。大めしにすればよかったと、ちょっと後悔。ここいらで卵つけ麺にしてみます。二郎系のすき焼き食いとはことなり、豚骨味と卵のマリアージュはまた格別なものがあります。スープの味を変えないように残りはめしの上にライドオン。TKGの完成。たくあんとの相性も良く、箸が進みます。そして、替麺をバリカタでオーダー。替麺が来る間に小めしは消失してしまいました。そうこうしていると替麺到着。とりおいていた紅生姜と胡椒を投入し、後半戦スタート。パツパツの麺が食欲をブーストし、みるみる胃袋に吸い込まれていく。気が付けば麺はなく、もう終わりかというむなしさだけが残っている。最後にスープ。そろそろ飲み干すのは止めようと思っていたが飲み干してしまい、完飲・完食。ごちそうさまでした。
何だこの価格設定、バグってる。
さあ、まずはスープ。
たくあんとの相性も良く、箸が進みます。
そして、替麺をバリカタでオーダー。
替麺が来る間に小めしは消失してしまいました。
ごちそうさまでした。