「(限定) 味噌バターらぁ麺 1200円+味玉 150円」@百年の時を越えての写真2025年9月
最近は行列が耐えない印象の「百年の時を越えて」。この日ランチタイム後半に通りかかると、外待ちがありません。で、吸い込まれました💦

大将と奥様にご挨拶し、チョイスは(限定)味噌バターらぁ麺1200円。この日2軒目でしたので、好物の味玉150円は1個だけトピ。大将と世間話する内、奥様の手で調理は進みます。

スープは濃厚な味噌。コクと言うか風味がハンパなく、まるで豆そのもの、そして麹そのものを食らっているかのような味噌。愛知県民でなくとも、みんな大好きな味噌ですよ😆‪‪💞

麺は味噌ラーメン専用の中太。これがまたモチモチ弾力が強くて美味い♪チャーシューは相変わらず味染み染みのホロホロ。メンマは程よい歯応えと柔らかさ。この一杯、全方位美味いですよ♪

一心不乱に完食。味噌ではあまりやりませんが、丼を持ち上げてスープ完飲します。この店のラーメンですからね、カラダに悪いワケがありません。

退店する前に、またひとしきり世間話。なんでも夏の間は海水浴帰りのお客さんで行列ができてたけど、最近は落ち着いてきたみたい。大将には申し訳ないけど、ワタシ的にはこっちの方が助かるな💦

次回はまた、基本の醤油を頂きに来ますね。今回もご馳走様でした。

あらっ味玉の数が少ないのでは🤭

川崎のタッツー | 2025年10月6日 23:05

来店が生活の一部みたいになってる常連はいつでも直ぐ入店出来るのが良いですからね!!
味噌なのに完飲とは、このラーメンの素晴らしさを表してるようで素敵です!

ダイエットマン | 2025年10月7日 10:47

こんにちは!
味玉少なくて、他のお店かと思いましたよ(笑)

雨垂 伊砂 | 2025年10月7日 13:00

百とき来た!と思ったら味玉少なくどしたの?あ、二軒目すか、で納得しましたw
豆そのもの、そして麹そのものを食らっているかのような味噌、すごそうですね。
そんな味噌ラーメン食べたことないすよ。
というか、あたとさん、愛知県民じゃないから!いや、愛知県民か。

スージーのなのなQ | 2025年10月7日 18:07

タッツーさん>
雨垂さん>
スイマセン💦この日は腹ペコではなかったもので💦

ダイエットマンさん>
この店のスープは、健康志向なのにめちゃくちゃ美味いんです😆‪‪💞

スージーさん>
イエ~ス♪ワタシ、愛知ケンミンデ~ス♪(心の半分は千葉ケンミンよ♪)

あたと_13号 | 2025年10月7日 18:40