「(限定)辛味噌バターらぁ麺 1300円」@百年の時を越えての写真2025年11月
3周年のお祝いを言いに(本当は少し早いんですが)、「百年の時を越えて」さんでランチ。お祝いの品を渡すと、奥様ともども大変に喜んで下さいました😉💦。

チョイスは今月までの(限定)辛味噌バターらぁ麺1300円。サイドに名古屋コーチンのTKG200円もポチして、4人席を占領させてもらいます。

着丼した一杯、そんなワケで、普段なら乗っていないハズのものまで乗っていますよ💦。大将、どうもすいません⋯🙇‍♀️🙇‍♀️

スープは動物系をベースに、濃厚でコクのある味噌。北海道味噌だそうで、大豆の旨みが濃縮してるみたいな味噌。そしてこれが結構辛い🌶️🔥。ワタシが辛いの大好きだからってのもありますが、これは実に美味い😆‪‪💞。バターとの相性もバツグン❗やはり百トキは美味い︎︎👍

強めに縮れた中太麺は、西山製麺製だそう。モチモチした肉厚の麺で、濃厚味噌にぴったしです。乗せものはトロトロの名古屋コーチン味玉、ホロホロだけど肉肉しめのチャーシュー、サクッと歯が入る柔らかめのメンマ、そして「知多」の文字が眩しいカマボコ等など♪

ご挨拶をして店を出ると、大将が追いかけて来てくれます。そして何と、嬉しい頂きものをしてしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️。この店、ワタシが来れば来るほど損をしているんじゃなかろうか⋯💦

ラーメンも美味いし人もいい。いつもいつも良くしてもらって、感謝しかありません。こんな店に出会えたのは幸せなことですね。またちょいちょいお邪魔しますよ。今回もご馳走様でした。

お祝いに行き、お祝いの品??店主さんそりゃメチャメチャ嬉しいですよ
あたとさんのその心意気、心遣い、ホントに素晴らしい!素晴らしなぁ〜
店主さんからの返礼品は伺いませんけど、これもご関係が示されてる感じですね!

あ、西山製麺??てことはこの限定の為にですね。さすがだなぁ〜

スージーのなのなQ | 2025年12月9日 23:53

おはようございます!
こりゃあ百周年までいかないとですね!

雨垂 伊砂 | 2025年12月10日 10:15

なんだかまだ3周年!?と驚いてしまいました笑
それほどにクオリティ高そうですし、あたとさんのレビュー常連なので勘違いしてしまいます😆

普段なら乗ってないものってチャーシューを増やしてくれたんですか?

ダイエットマン | 2025年12月10日 20:42

スージーさん>
この店は、一杯に凝りすぎていると思いますよ。
もっと簡単に儲けることだってできるのに😄💦

雨垂さん>
そうですね!あと97年!通いますよ😆👍✨

ダイエットマンさん>
スルドイ!
チャーシュー増し、味玉乗せバージョンでした。
結果として、お店に損をさせてる気がします😄💦

あたと_13号 | 2025年12月10日 23:07