11:12到着 先客8 初訪 昭和通りからチョイと入ったトコにあるお店です。秋葉原駅の近くに位置します。付近にコインパーは幾つか点在していますが、やはり都心で安心なのは60分300円の白枠。お盆休み真っ只中で街は閑散としていますが店内は八割キープ。同行者がラーメンをいったので私は上記メニューで。券売機は万札OKタイプ。食券を渡すと 大・中・並 と大きさを確認してくれます。同額なら無論大盛で。お替りお冷は卓上ポットです。 ヤツがカウンター越しに置かれます。11:21撮影。先ずは麺のみで頂きます。中太ストレート。強いモッチリ感で歯応え上々。 つけ汁は焦がしの風味も感じますが甘さが際立っていて好みを分けそう。私は何とか許容範囲内。麺の絡みも中々です。 具は麺側に海苔のみ。汁側にメンマ・チャーシュー。シンプルながら最低限は、って感じですネ~。卓上には系列店でもお馴染みのゴリゴリ胡椒のみ。 スープ割りは『片栗粉のカキ玉汁』って感じのもの。悪くはないんですが、もっとダシを感じるタイプのスープの方が好みだなぁ。ボリュームは あるが値段も いい感じ
どもです! 最近、岩本町を経由して、オフィスとクライアント先を 行き来してるので、秋葉情報はありがたいですねぇ~ 焦がし系のつけ汁は好みも、突出した甘みがあまり得意でないので、 同行者を連れてww、当方はラーメン、同行者につけ麺で狙ってみたいですねぇ~。
ボリュームは あるが値段も いい感じ