あたと_13号さんの他のレビュー
うわ、綺麗!まずその印象がキラキラとやってきました。
そうですか、パンチとコク…何となくですけど1年後には全く別の味に進化してる
そんな雰囲気感じられますね
スージーのなのなQ | 2025年10月4日 18:53こんばんは!
あらぁ、やはり物件探しは都内じゃなくてもも大変なんですね。
妥協した部分もあるのでしょうかね、難しいことです。
雨垂 伊砂 | 2025年10月4日 22:471300店舗達成レビューおめでとうございます✨
清湯のスープはとても美味しそうでキリ番レビューにふさわしい一杯でしたね😉
川崎のタッツー | 2025年10月5日 09:15スージーさん>
制約がなくなって、本気出せばちょろいと思うんですが⋯。
雨垂さん>
ご店主さんは、きっとこの町にこだわりがあったんだろうと思います。
タッツーさん>
この店は、個人的にとっても応援٩(ˊᗜˋ*)وしてます。
あたと_13号 | 2025年10月5日 09:39
あたと_13号
宇治家
ココペリ
HASH-ROYAL

SMILE !

住吉町の「さくら」はこの辺りを代表する名店。ワタシも6回ほどお邪魔したことがありますが、あそこでずっと息子さんだと思ってた方が、独立してオープンさせた「なの花」を初訪(息子さんじゃなかったんですね💦)。
店内は白を基調にした清潔な作り。片隅の券売機で、チョイスは特製ニボシラーメン(しお)1300円。サイドに和え玉(半玉)250円もポチし、カウンターに座ります。
スープはクリアでキレのある煮干し。スーパーあっさりな食べ心地は、動物系不使用だからでしょうか。もう少しコクとパンチがあってもいいような気がします。
なんでもこの場所での出店に当たり、隣接する美容室さんの関係で匂いの強い食材は使えなかったんだとか。お師匠さんは鶏の名手なだけに、こちらの店で動物系を味わえないのはほんとに残念です。
麺はシルキーなストレート。チャーシューは肉厚で歯応えも良く、適度なアブラ身が最高に好みのやつです。味玉の味付けもあっさりめですが、しっとりした茹で加減でこの一杯に良く合ってますよ。
和え玉は一転して濃いめの味付け。トロリとしたタレは、こちらも好みです。スープに浸したりしましたが、このままの方が好きでしたね。
サラリ食べ終わり。美味い。確かに美味いけど、ワタシ的にはもう少しパンチとコクが欲しいところ。醤油ラーメンにだけ入っているペーストも気になるし、今後提供されるかも知れない(お師匠さんは頻繁にやってくれてる)、限定麺も気になります。今回のかなりなあっさりはちょっとアレだっただけど、ここはきっとまた来よう。
今回はご馳走様でした。