大輝家直系麺家暁(ラーメン)#ラーメン #ramen #大輝家直系麺家暁 #麺家暁 #高円寺2025年9月オープン「大輝家@蒲田」グループで「麺屋旭@蒲田」「大金家@亀有」などに続く勢いある系列店でこのエリアでの出店は珍しい麺メニューはラーメン、旨辛ラーメンの他トッピング類でつけ麺、冷やし担々麺は未提供となりライスは100円セルフで食べ放題新ブランドなので改めてラーメンをすべて普通で注文一般的な家系よりも濃度高めだが系列店よりも粘度としては軽めで鶏油層とガラ出汁部分が層として分かれメリハリあって好みのバランス一方で最近の濃厚家系店にありがちな焦げによるアタリ感や豚骨のネガな野生味あふれる風味も感じられて残念な部分も骨や髄の素材感強めなスープなので時間帯によるブレもあるかと思うが系列店特有の荒々しさを感じさせ独特の風味は卓上調味料の投入で気にならなくはなるものの今後の改善を期待麺は系列の製麺だろうか中太平打タイプで普通指定でも柔らかくムニっとした食感チャーシューは大きな釜焼ロースでこちらは風味よく安定のしっとり食感で海苔やほうれん草もしっかりとした品質
2025年9月オープン
新ブランドなので改めてラーメンをすべて普通で注文