2025年10月4日(土)開店10分前、2人に接続。新規オープン時はかなり並んでいたとのこと。今日見る限りでは落ち着いてきたようです。入店して券売機へ。店内ちょっとタバコ臭いのが気になります。食券を購入して任意の席へ。券を提出してお好みコール。-----麺の硬さ:硬め・普通・柔らかめ味の濃さ:濃いめ・普通・薄め油の量:多め・普通・少なめ-----「すべて普通で」をコール。スタッフ3人、日本語は飛び交ってないです。卓上には胡椒、お酢、マヨネーズ、ショウガ、豆板醤、おろしにんにく。さらに極みニンニク、極み生姜は「ご飯との相性抜群 ラーメンにも合う」との文字が。そして「ライスバー」100円はご飯が食べ放題!!炊飯器の横には豆板醤らしきがまぶされた青ガッパが。調味料がいろいろあるのでそれだけでも興奮しますw。券売機も立派でしっかり資本が入っている感が。スタッフはお客さんの好みコールを間違えて提供しちゃっている様子。。あとの課題はオペレーションです。間もなくしてご提供、さっそくいただきます。豚骨醤油スープは醤油味先行。控えめな豚骨味で唇には脂がしっかりw。平打ちのモッチリ麺は少し柔めでしょうか。太めなので食べ応えがあります。麺とスープの絡みもバランスが良かったです。海苔はスープに浸した後、オンザライスで巻き巻き~中盤からはおろしにんにくをスープにドボン!スープの塩味が後半は強め。お代わりしたご飯にスープをかけて完食。お客はほぼ男性陣、もしくはカップル客。お店もきれいだし安いし、お腹もいっぱいになるし。人の行き来が少ない通りですがしばらくは混みそうです。ラーメンとライス、ニンニクを無性に食べたい時にまた来ます。ごちそうさまでした。
開店10分前、2人に接続。
新規オープン時はかなり並んでいたとのこと。
今日見る限りでは落ち着いてきたようです。
入店して券売機へ。
店内ちょっとタバコ臭いのが気になります。
食券を購入して任意の席へ。
券を提出してお好みコール。
-----
麺の硬さ:硬め・普通・柔らかめ
味の濃さ:濃いめ・普通・薄め
油の量:多め・普通・少なめ
-----
「すべて普通で」をコール。
スタッフ3人、日本語は飛び交ってないです。
そして「ライスバー」100円はご飯が食べ放題!!
炊飯器の横には豆板醤らしきがまぶされた青ガッパが。
調味料がいろいろあるのでそれだけでも興奮しますw。
券売機も立派でしっかり資本が入っている感が。
あとの課題はオペレーションです。
間もなくしてご提供、さっそくいただきます。
豚骨醤油スープは醤油味先行。
控えめな豚骨味で唇には脂がしっかりw。
平打ちのモッチリ麺は少し柔めでしょうか。
太めなので食べ応えがあります。
麺とスープの絡みもバランスが良かったです。
海苔はスープに浸した後、オンザライスで巻き巻き~
中盤からはおろしにんにくをスープにドボン!
スープの塩味が後半は強め。
お代わりしたご飯にスープをかけて完食。
お客はほぼ男性陣、もしくはカップル客。
お店もきれいだし安いし、お腹もいっぱいになるし。
人の行き来が少ない通りですがしばらくは混みそうです。
ラーメンとライス、ニンニクを無性に食べたい時にまた来ます。
ごちそうさまでした。