9月21日(日)、午前9時11分頃に初訪問でオープン前外待ち前客人33人😱😱😱後から続々と凄い事になっています。 「大輝家」さん系には直近では門前仲町の「大輝家直系 大金家 門前仲町店」さんに25年8月31日に伺っています。 こちらは満席時、先に食券を購入してから店頭の案内図通り一列?に並ぶシステム(*代表待ち禁止🈲)。 並んでいる間にお茶の提供ありがとうございます😭。 午前10時49分、並んでから約1時間と38分ほどで店員さんから先頭の方から先に食券を購入して下さいとの案内があったみたいなので先頭から順次入って右側の新札.万札対応券売機で食券を購入してまた皆さん元の場所へ(現在現金のみ!)。 午前11時2分、並んでから約1時間と51分ほどでほぼ定時にオープン。 午前11時19分、並んでから約2時間と8分ほどで自分の番になったので基本のラーメン(並)900円を入って右側の万札対応券売機にて発券して自分の列に(*現在現金のみ!) 並んでいる間に食券の回収とラーメンの好みを聞かれたので味の濃さ薄め他普通でオーダー。 午後12時2分、並んでから約2時間と51分ほどで店員さんに呼ばれてやっと店内に。 店内は豚骨スメルが漂う白.赤基調の落ち着いた、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター11席のみでお水は券売機左側の冷水機にてセルフですが今日は出して頂きました(壁側にハンガー掛け.右奥にお手洗いあり)。 今日は列の整理の方を含め男性店員さんの6人体制みたいです。 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは冷水機上)調味料はギャバンブラックペッパー、にんにくと煮干しが入ったらーめん酢、豆板醤、おろしにんにく、極にんにく、極ショウガ、マヨネーズがあります(ライスバーの所にご飯用裏カッパの漬物あり)。 また21日のオープン当日は玉子(味玉)が無料食べ放題とのことなので卓上の玉子を1個頂きました。 午後12時4分、着席してから約2分ほどで「新店の度に毎回通って頂いいるので」と別皿でサービスチャーシュー3枚と黒い皿に乗せて配膳されたそれは、 豚骨の旨味をダイレクトに感じるかなりの濃度の茶濁した家系豚骨醤油スープにむっちりした中太ちょい縮れ麺が旨し😆😆😆 具は大判の香ばしい薄切り燻製チャーシュー4枚にほうれん草、海苔3枚に味の染みた味玉1個、刻み長ネギ等です。 途中豆板醤で味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
並んでいる間にお茶の提供ありがとうございます😭。
今日は列の整理の方を含め男性店員さんの6人体制みたいです。
途中豆板醤で味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。