「白雲 890円+サービス豆腐」@Noodle Laboratory 金斗雲 北千住店の写真10月1日(水)、午前10時22分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から17人と繁盛しています。
 こちらは鹿児島県は荒田に本店を置き鹿児島に4店舗、福岡に2店舗ある究極のラーメン進化系を目指す「Noodle Laboratory金斗雲」さんのイオンスタイル板橋店「金斗雲XENON」さんに続く東京進出2店舗目らしいですね(残念ながら鹿児島の本店は未訪問😅)。
 午前10時59分、、並んでから約37分ほどでほぼ定時にオープン。
 店内はグレー基調で落ち着いた、今日現在下に浅い棚と荷物用フックのある厨房向きカウンター10席と荷物用フックのある壁向きカウンター4席ありお水は出して頂きました(奥左側ににお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの6人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキン、台拭きが備えてあり(紙エプロンとヘアゴムは券売機右脇)調味料はブラックペッパー、一味唐辛子があります(ニンニクは申告制)。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から白雲(スタンダード)890円を入って左側の新札対応券売機にて発券(現在現金のみ!)。
 午前11時4分、注文してから約4分ほどで「早い時間からお並びありがとうございます、宜しかったら」と味噌が乗ったお豆腐と一緒に白いお皿に乗せて配膳されたそれは、
 豚のげんこつを10時間以上煮込んだ濃厚スープと鶏ガラを5時間以上煮込んだあっさりスープを絶妙なバランスで配合したとある、焦がしネギが香ばしく香る動物系ベースのあっさりしながら旨味たっぷりの清湯塩スープにしっかり茹で上げられたもっちり中太ちょいウェーブ麺が旨し😁😁😁
 具は表面をバーナーで炙った賽の目チャーシューに茹でもやし、刻み玉ねぎに小ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食、ご馳走様でした。
 次回は定番の黒雲(醤油)かまぜ雲(汁なしそば)を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。