ラーメン二郎 茨城守谷店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます。
6国、なつかしい響きですね~。
最大課題店の此処、いつの訪問になるのやら、ですが、感じもよさそうで期待しちゃいます。
水戸 稲郎 | 2009年8月15日 09:14水戸 稲郎さん
どうもご無沙汰です~
コメ有り難うございます。。
ライト系で結構カエシがキツイという話も聞きますが、
この日は程よい乳化で旨かったですね~
前は近くにいらっしゃる方が羨ましかったですが、今は思い立ったらいつでも行けるようになって嬉しいですよ~(^^)
是非是非時間を見つけていらして下さいね~
お待ちしておりますよ~
3ちゃん | 2009年8月15日 10:34はじめまして、お邪魔します。
ここはカウンターなのに結構小さな子供連れが多いのが、二郎としては異質ですよね。
それにしてもすごい量ですね。まだまだ味にブレが生じているような気がしますが、地元に根付いていい店だと思います。
ルビーモレロ | 2009年8月15日 11:37毎度~
貴殿の定期訪問は、他と違って為になるわ~
ずいぶんと良い方向に行っとる感じやね~
「隣の奥さまがすご~い!と顔を紅らめた」までしか読んでへんけどwww
アカンな~同好会 | 2009年8月15日 20:42毎度です〜
実は本日、茨城まで行ったんです!
でも、このレビを見る事なく出発したため、行き先が違った方向へ。。。
当然、後悔しておりますwww
あたくしも隣の奥様に「すごーい」と言われたいです(下品)
原チャリ | 2009年8月15日 20:47こんばんは。
此方のお店は、中待ちで20人位入るスペースが有るんですね。
又、駐車場の件も訪問の際の参考にさせて頂きます。
それにしてもキャベツ比率が高いですね。
私も今すぐにでも守谷のお山に登りたくなりました。
でも此の時間では既に、お店は閉店してますね。
またぞう | 2009年8月15日 23:12どうもです~
ルビーモレロさん
はじめまして、此方こそヨロシクです。
ここは今まで行った二郎の中でも雰囲気が全く違いますよね。。クーラーも効いてるし(^^)
生卵用のミニお茶碗が子供用の受け皿として大活躍してました。
まだスープがブレたり、盛りつけの助手さん次第で量が変わりそうな感じもしますが、地元に受け入れられたようで良かったですよ。
アカンな~同好会ちゃん
隣の奥様の顔は紅潮しとったな~(^^)
こういった爆盛り系のお店はこの辺だと大黒屋位しかないけん、珍しかろうよ~
今回は少し濃厚乳化系にベクトルがむいとったな~
ここは行列の割りに時間掛からないんで、手軽でええわ~
3ちゃん | 2009年8月16日 23:44毎度ども~
さん
此方に来られていたんですか??
でなくて、違う茨城に行ったんですか~
早くアブラマシマシマシマシ一杯言っちゃったレビューみたいですよ~(^^)
またぞうさん
早速行かれたようですね!
ナカナカいい感じだったみたいで良かったですよ~
レビュー参考にしてくれまして、有り難う御座います。
見てくれて参考にして頂いている人がいると思うと、力が湧きますよ~
今度は一緒にマシマシコールしましょうか~(^^)
3ちゃん | 2009年8月16日 23:53ども~
いきたいなぁ~
守谷は学生時代の後輩の実家で
過去1~2回、泊りに逝ったことがあるんですが、、、、
1度は食べてみたい、Jの一つです!
YMK | 2009年8月18日 08:29どうもです!!
なかなかのクオリティのようですね~
早めにお邪魔しようと思っているのですが…
泉 | 2009年8月18日 22:09泉さん
どうもです!
この前ユーザーさんが言ってたようなカエシの濃さはなかったですね
まだブレることもあるようですが、そういった日も少なくなっているのかもしれません。
行く機会が出来たら是非一緒に行きましょう!
3ちゃん | 2009年8月19日 21:50どうも~
オイラの時はこのように麺を引きづり出した時にはもうカネシで茶色していました(汗)
やっぱりブレだったようですね。
次回の帰省の時にでも再確認して見ましょう~www
ユー坊 | 2009年8月21日 17:44ども~亀~
麺にカネシの色が付くほど濃くはなかったです。
ただ、過去にカラかった経験もあるので、生卵があるのはいいかもです~
次回の訪京時にはもう一度体験してみましょう。
3ちゃん | 2009年8月24日 09:52
3ちゃん
T&N
RAMEN-ACT2
まっ黒KURO
千年
なかやば

お盆中で仕事もササッと終わらせることが出来たので、山勝軒に行こうと思ったんだけど、6国が帰省ラッシュの影響なのか、超大渋滞。。
新大利根方面に逃げたのだが、橋の手前からもの凄い吸引力(^^)
いてもたってもいられなくなり、黄色い看板のお店へ突撃。。
20名以上の行列だったが、奥の駐車場に2台分空きあり。。
大きな看板の位置と実際の駐車スペースが違うので、まだ間違えている人がいるのかも知れませんね。
外待ち5名に接続。。中待ちと合わせてざっと24名程。
客層は若い方やリーマン風も多かったのですが、地元にもある程度根付いているようで、家族連れや女性の方も結構いましたね~
心配していた待ち時間も着席まで30分強位と非常にスムーズに列は進んでいきました。
券売機前でウズラと生卵の存在に気づき、久しぶりのすき焼き二郎を堪能すべく大ラーメンと生卵のプラ券を購入。
その後、待ち椅子時に麺量確認。。
黄緑のプラ券を出しつつ「麺チョイ増し」コール。。聞いてはくれましたが、果たして。。
程なくして着席。。座って1分経たずにコールタイム!
幸い別丼ではないようだったので、野菜もニンニクもマシマシに。。アブラも追加です。
助手さんの手から卓上に「ドン」と置かれました。隣の奥様。。「すご~い!」と声を漏らしています。(^^ゞ
野菜の盛りは大分良くなったようで、マシマシコールもしっかり対応。。鷲づかみで2回しっかり積み上げてます。。ニンニクも然り。。前回より倍近くの量を搭載してくれました。。
チョイ増しとはいえ大より僅かに多い感じで問題なく食べられる量。。野菜の搭載量が結構多めなのでソロソロと天地返し敢行しつつ食べ進めてゆきます。
この日は程良く乳化が進んでいるようで、多少カラメ方向とはいえ、乳化した分の甘さで充分美味しく頂けるものとなっており、野菜との合わせ技で丁度良い塩梅でウマ~~。。(^^)
野菜は相変わらずキャベ依存度が高いのは優秀。。
茹で具合も良く揚げたてでホカホカ。。
鮮やかな色の割りにはしっかり茹で上がっており、「シャキッ」と言った感じではなく、どちらかというと「ホックリ」していますね~
スープの吸い上げも良好で、一緒に食らう麺や豚ともよく合います。。
ブタは幼稚園児の拳大のものが2個。。それに崩れたバラブタが少々と言った感じ。
タレにつけ込んでいる時間が短かったのか。。今日のブタは食感はまずまずだったが、余り味が染みこんでいないため、そのままで食べるとかなり物足りない感じ。
暫くスープに埋め込んで後半期待することに。。
麺の茹で加減はモチモチ感と適度な歯応えを持った状態に仕上がっており、中々良い印象。。
天地返しが半分終わる頃から、すき焼き二郎を堪能させて貰う。
玉子のヴェールによりマイルドさが増す食べ方は大好きで、店によってあったり無かったりですが、守谷で此奴が出来るとは。。嬉しいですね~
後半一味を多めにぶっかけて完食。。
味の薄かったブタは有る程度回復。。漬けムラでもあったんでしょうか、ものによって味に随分差がありましたね。。
量的には、前回より多めとはいえ精々100g増えたかどうか。。
無料トッピングについては、明らかに「マシ、マシマシ」での量の差は出ていました。
乳化の具合も良くなって、バランスが良かったですね。
あと、子供さん結構来てるんですよね~
二郎では余り見かけない小さなお椀もあって、親のラーメンを取りわけて食べる姿も多く見かけました。
黙って黙々と作っているだけではなく、「濃かったり薄かったりしたら言ってくださいね~調整しますよ~」と好みに合わせるられることを常に促していたり、ごく一部の限られた人間に照準を合わせるスタンスよりも広く受け入れられるようにしているのには、感心しましたね~
この調子で頑張って欲しいです。
満足してお店を後にしようとしたとき、ふとしたことで一つ前に並んでいた若者と知り合い、足のない彼を我孫子の駅まで送ることとなり、ひょんなことで帰りの道中も楽しく過ごせました。。
こういった出会いもまた、良いものですね~(^^)