「小ラーメン(650円)、ヤサイニンニクカラメ」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真8/13 19時50分到着。待ちは20人でした。
子供連れが多かったですね。英才教育でしょうかね。

約25分で着席です。お盆だというのに、いやお盆だからでしょうか、大繁盛ですね。前回の反省を生かして小ラーメン、ヤサイニンニクカラメにしました。

前回と違って、味はしっかりしていました。スープの下の方が濃そうでしたので、麺を下からすくい上げて、いただきました。
クタレ目ヤサイはまずまずの盛り、キャベツが多くていいですね。
ニンニク盛り忘れていたので、一口二口食べてから、乗っけてもらいました。
ニンニクがあるのとないのとでは全くパンチの利き目が違います。やはりあった方がこの手のラーメンには合うなっと思いました。
麺は若干細麺、味が染みていて美味しかったです。見た目スープは非乳化、前回はアブラ層がスープ層の上にしっかりと別れていて、有機化学の実験みたいになっていましたが、今回は違いました。脂が少なめでスープは少しですが、しょっぱめでした。
今回の味のほうが、二郎はしっくりきます。
豚は4枚も入っていました。美味しかったですが、多かったです。
全体的に結構量が多かったですが、美味しくいただけました。
やはり小ラーメン、ヤサイあたりが自分の腹にはぴったりだなと痛感しました。
店内は暑くって皆、汗をかきかき食していました。タオル持参はmustですな。

店長はかなり気前いいです。私の横と横の方々もニンニク途中で追加しておりましたが、ヤサイも盛ってくれようとしておりました。すごいサービス精神です。
ここのアットホームな感じが他の二郎店と違って、何とも好きです。
御馳走様でした。