「魚豚つけ麺:1010円」@屯ちん 福島店の写真2025.10.3
こちら、だいぶ前は茹で玉子食べ放題だったような・・その後そのシステムがなくなって、ライスは自分で好きに盛られる形になったような・・そして、ライス一杯が無料に・・来月1日からはライスが一杯100円になるという告知あり。これ、よくわからないのだが、ラーメンの値段が吊り上がっているのだからサービスが続くと思っていた。某家系店が相変わらず行列しているのは、そのサービスに起因していると思っているんだけど、お客が来れば来るほど赤字になるっていうことなんだろか。
魚豚つけ麺は並と大盛りが同値段ですが、私は並で。麺はストレートと縮れが選べて、私は縮れで。10月いっぱい無料のライスは半分でお願い。それでも、辛子高菜が置かれているのはかなりポイントが高い。これが無くなったら正直来る意味の半分は消える。
つけだれの表面はチョコレート色、その下には白濁したモミジやゲンコツで炊きこんだ白濁スープ。
ちょい甘いのは魚介ラーでありがちなので想定内だったけど、酸っぱいのは想定外。けっこうな節の味がするので酸っぱいのはどうなんだろう、好きな人はいるのかな。麺はとってもいいですね。縮れ太麺ですが、噛み応えを推しているわけではなくて啜りごこちと味わいを楽しめる。あとはいつものデカい豚バラですが、やっぱ脂部が気になりますし、ここでは野菜でしょう。ってか、ワカメ以外ないです。ネギも無いです。そんで白ごま振りかけられてます。
残念ながらこのメニューには辛子高菜は全然合いません~・・・・