「昔ながらの米沢 中華そば 790円」@ラーメンとニク 町中華 キンクマの写真好条件の立地状況につきお値段もそれなりです♥️

令和7年5月9日の金曜日 珍しく早めに 米沢市内に到着したので 今日のランチは 新しく 移転したという城 史苑真ん前の こちらのお店にやってきました

この場所は言わずと知れた 有名店上花輪さんのあった場所です。連日お客さんの入りも上々で私も2回ほど お邪魔しましたが いつも満員でした でも正直言って 私の好みではなかったので ここ10年ぐらいは全くお邪魔していませんでした いつの間に閉店したのかは知りませんでしたが今年になって こちらのお店が この場所に オープンしたというのを知って、いつかは来たいものだと機会を伺っていました

店内に入りますと 前の髪はなわさんの頃ほどの賑わいは まだないようです まだ 移転したばかりですから これから知名度もまだまだでしょうしこれからでしょうただお店の内装はおそらく 前のお店のそのままだと思います 特に 内装工事をした風には見えません

注文は以下の通りです

・昔ながらの米沢 中華そば 790円

通常のラーメンではありますがちょっとお高めです 立地としては申し分ない場所ですからその分 場所代として一般的な相場よりも 黙って 100円以上は高くなるのだと思います

味わい 的には特にびっくりするような仕掛けがあるわけでなし 変わった トッピングやオリジナル性が感じられるものではありません 王道の米沢ラーメンです ただ仕込み直後の下書きを紛失してしまいましたので 当時の印象を思い浮かべることも叶いませんが 少なくとも 食後に印象に残るようなインパクトは全くありません 特に悪いイメージもありませんので 普通に美味しかったと思います お値段の問題以外は

ただまだ オープンしてから日が浅いのかもしれませんがお客様に対するオペレーションはまだまだ不慣れな感じが見えます 店員さんをお呼びするお客様の声に気づかず お客様の方がしびれを切らして歩いて店員さんのところに行って注文をしていたような状況も目にしました ただ これはあくまでバイトの店員さんの 慣れでしょうから時間の経過や経験とともに向上していくでしょう

以上 美味しかったです ごちそうさまでした