出掛け前。嫁さんの家系気分。通り道のコチラ。外待ちあり。タイミング悪くうちらの前から空かない。。。暑い。。。空いた・・・しかも一気にカウンター一列空いた。たまにこういうタイミングってありますね。ほんとは味つけニラにも惹かれたが、丼内がうるさくなりそうだったのでトッピングは一つに。スープを・・・あっつい!こうでなやくちゃ!トロ~っと豚骨が満載で旨味出汁さんと調和してる。鶏油が一杯の引き立て役に。相変わらず高次元家系スープバランス!旨いです!そして早々に働きかけてきた岩のり。スープへのプラスな働きかけ。弱冠のトロミ、優しい磯風味、旨味へのユニゾン、まろやか増し。。。ここのスープとの相性は正解だ!家系三種の神器のチャーシュー、ほうれん草、海苔は健在です。かためで頼む酒井製麺の太麺は吸い応えがよく熱々モチモチだ。噛むと特徴のプリプリ感も実に良い。ただ夏場は個人的に熱々家系は並の量で良いみたいだ。中は後半、昔から馴染んでる家系豚骨感、油感にヘバってくる。これからは並でトッピングを楽しもうと思った次第です。安心して旨い家系が近くにあって助かります。ウチの身内もここを頻繁に利用してます。ではまた行きますご馳走様でした~。
KMです。 こちら、よく行かれるのですか。 以前の家が近くだったので、よく行きました。 スープもいいですね。 かなりの旨み量です。 岩海苔は今度試したいですね。
こんばんわです!! >岩海苔は今度試したいですね。 かなりおススメですね!! 俺的には味付けニラを次に狙ってます!!
外待ちあり。
タイミング悪くうちらの前から空かない。。。
暑い。。。
空いた・・・しかも一気にカウンター一列空いた。
たまにこういうタイミングってありますね。
スープを・・・あっつい!こうでなやくちゃ!
旨いです!
そして早々に働きかけてきた岩のり。
スープへのプラスな働きかけ。
ここのスープとの相性は正解だ!
家系三種の神器のチャーシュー、ほうれん草、海苔は健在です。
かためで頼む酒井製麺の太麺は吸い応えがよく熱々モチモチだ。
噛むと特徴のプリプリ感も実に良い。
これからは並でトッピングを楽しもうと思った次第です。
安心して旨い家系が近くにあって助かります。
ウチの身内もここを頻繁に利用してます。
ではまた行きますご馳走様でした~。