お腹が空いてしまい時間がなかったので近場で済ませました。青椒肉絲麺をうっすら狙っていたのですが毎回これでは面白くないなぁと思い直して初めてタンメンでランチを。12時前だったので余裕の着席でした。以降、慌ただしく席が埋まっていきます。そんな中、野菜タン麺・・・わざわざ野菜を付ける意味あるのか?野菜じゃないタンメンて未知だな・・・などとクダラナイことを考えていると着丼。あ、また白メシ乗ってない(-"-)「ライスは?」と言えば無言でドン!後からすぐ出せるなら、注文時に要・不要訊けよ。気が利かないと言うよりは手抜き、ズルさを感じてしまいまぁいかにもと思った次第。もう慣れたけど。米高いの分かりますがね(-_-)ドンブリも大きいので見た目からしてかなりの量でした。ニンジン、ニラ、タマネギ、豚コマ、モヤシ、キクラゲ、あと小松菜?的な菜っ葉が。イヤミの無い化調のウマミをベースに塩味は優しくて美味しいスープです。後から沁みてくる感じ。ただ、もう少し攻撃的でないと白メシにはモノ足りないですな。補強したくても卓上に塩がない。麺はやはりよくできている。ムチムチの平打ちが太った四角いチヂレ麺^^しばらく大量野菜をむさぼってからスープと麺が良く見えてきたところで酢・ラー油を投入し野菜と一緒に白メシをかき込みました。腹パンでした^^タンメンよかったけど、やはりパンチ力は青椒肉絲麺でしょうかね(^^;なんだかんだ言いつつ案外、毎度、美味しく頂いています。
こんにちはです。 一度、頂きましたが野菜が多いですね~ ※タンメンに白飯は、確実に持て余すので無しが吉でしょうか?
甚平さん、こんばんは。 白メシ事案は、私も不安ながら、初めてチャレンジしてみました(笑) 確かに白メシをバクバクいくには、ちょいとオカズとしてのプレスにかけますね。 白メシ無しで本体をじっくり堪能するのがヨシの意見に激しく同感です^^
時間がなかったので近場で済ませました。
青椒肉絲麺をうっすら狙っていたのですが
毎回これでは面白くないなぁと思い直して
初めてタンメンでランチを。
12時前だったので余裕の着席でした。
以降、慌ただしく席が埋まっていきます。
そんな中、野菜タン麺・・・
わざわざ野菜を付ける意味あるのか?
野菜じゃないタンメンて未知だな・・・
などとクダラナイことを考えていると着丼。
あ、また白メシ乗ってない(-"-)
「ライスは?」と言えば無言でドン!
後からすぐ出せるなら、
注文時に要・不要訊けよ。
気が利かないと言うよりは
手抜き、ズルさを感じてしまい
まぁいかにもと思った次第。
もう慣れたけど。
米高いの分かりますがね(-_-)
ドンブリも大きいので
見た目からしてかなりの量でした。
ニンジン、ニラ、タマネギ、豚コマ、
モヤシ、キクラゲ、
あと小松菜?的な菜っ葉が。
イヤミの無い化調のウマミをベースに
塩味は優しくて美味しいスープです。
後から沁みてくる感じ。
ただ、もう少し攻撃的でないと
白メシにはモノ足りないですな。
補強したくても卓上に塩がない。
麺はやはりよくできている。
ムチムチの平打ちが太った四角いチヂレ麺^^
しばらく大量野菜をむさぼってから
スープと麺が良く見えてきたところで
酢・ラー油を投入し
野菜と一緒に白メシをかき込みました。
腹パンでした^^
タンメンよかったけど、
やはりパンチ力は青椒肉絲麺でしょうかね(^^;
なんだかんだ言いつつ
案外、毎度、美味しく頂いています。