「塩ラーメン クラシック950円」@Ramen金碧の写真10月10日(金)、町田の房新店に振られ午後12時7分頃に初訪問で先客6人後から3人。
 店内はグレー基調でシックでコンパクトな、今日現在碧色した厨房向き変化L字カウンター席のみで氷入りお水は出して頂きました(椅子下に荷物置き場、券売機右奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さん含め男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、セットされた黒いエコ箸とレンゲ、紙ナプキンが備えてあり調味料はブラックペッパーミルのみです。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から塩ラーメンクラシック950円を入って左側の新札対応券売機にて発券(現在現金のみ!*少し時間を空けてキャッシュレスの端末導入予定)。
 午後12時17分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、
 ブランド鶏や豚ガラ、野菜を贅沢に使った黄金スープとフランス、モンゴル、沖縄から取り寄せた岩塩や海塩をブレンドした洋を感じる一杯とある、塩味たつ動物系の旨味いっぱいのクリアな洋風清湯塩スープに綺麗に折り畳まれた喉越しの良い菅野製麺所製の中細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚にシャクコリ食感のメンマ4本、甘酸っぱいドライトマトに刻みアーリーレッド、ハーブのディル🌿等です。
 今日も美味しく完食、ご馳走様でした。
 次回は醤油ラーメンシグネチャーを醤油和え玉と一緒に頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。