「中華そば(990円)」@中華そばともり中華の店 八王子想庵の写真9/26(金)16:35 前1後0

男性2切り盛り。左手に券売機。L字カウンターのみ。冠をかえ、メニューも一新し、1000円以下のメニューを用意してきた。やはり、八王子であの価格は厳しかったか。

一口目は余り響かなかったが、食べ進むうちに豊かなコクが捉えられるようになった。動物系を土台にニボをふんわり香らせていて、シンプルなようでいて、じっくり味わうと結構複雑な旨味が絡み合いつつも、とっちらかることなく、きれいにまとまっている。食べ進むほどにぐいぐい引き込まれる。

麺は中太の平打ち縮れ麺。つるんとした滑らかな表面ながらもスープをよく拾い、ふわっもちっと軽やかな食感で、好みのタイプ。

具は、刻み葱。メンマは幅広のもの。チャーシューは中厚・中サイズのものが5切れ。脂身適度についていたが、部位の問題なのか、なんだかぼこぼこした食感でもう一つだった。

流行りの意識高い系とは真逆の、昔ながら系のようでありながら、出汁感豊かでもおしつけがましさのなく、すっと自然に体になじむような一杯だった。

こちらも早速行かれたんですね。
何だか、チャーシュー、自分が食べた時と少し雰囲気違いますね。
あくまで写真上のぱっと見の印象ですが。
八王子では、前の店の価格は少々高すぎました。。。

さんちゃん | 2025年10月12日 14:39

さんちゃんさん、おはようございます!

前店での高めの価格設定は当初から心配でしたが、やはり下げてきましたね。

チャーシューはたまたまかもしれません。
スープと麺がかなり好みだったので結果オーライです。

なまえ | 2025年10月13日 08:34