なまえさんの他のレビュー
新店レビュー、乙デス!
麺姿が、とても美しいですねェ~
行列店になる前に、行ってみようかしらん♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年10月17日 08:53ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
こちらおいしかったです。ありがちな豚魚とは一段上のものでした。
なまえ | 2025年10月17日 12:35こんにちはです。
上品な見た目で美味しそうですね~
甚平 | 2025年10月17日 17:05甚平さん、こんにちは!
丁寧さが光る一杯でした!
なまえ | 2025年10月18日 15:02
なまえ
絹ごし木綿

ヤマタカ
まるまる(°…°)四隅踏破
トッC

入って右手に券売機。コ形カウンターと左手にテーブル席。かなり懐かしいたいぞうのリニューアルだそう。男性4切り盛り。
麺量は、小・中・大で選べるので、食券を渡す際に小でお願い。丁寧に濾したかのような、滑らかな舌触りが心地よいつけ汁で、蘊蓄通り、鶏・豚動物系のコクと4種の魚介の旨味が濃すぎずとも物足らなさのないバランスで広がる。どこか上品さを感じる一歩引いた主張の仕方で、よくあるまたおまとは一つ抜けた味わいで最後まで飽きない。
麺は中太ストレート。もっちもちタイプではないが、十分腰があって、小麦の風味も丁度良い。
具は、つけ汁に刻みタマネギ。別皿で、メンマと鶏・豚のチャーシューが1枚ずつ。鶏はよくある白くサクッとした歯ごたえのもの。豚は中厚・中サイズで脂身の少ないもの。低温調理物らしく、適度に柔らかく、味付けも抑えられ肉自体の味わいを生かしたもの。
割は頼むと南部鉄器に入った節系のものが提供されるので、自分で適当に薄めて飲んだ。
またおま系の中でも丁寧な仕事が光り、頭一つ抜けた一杯だった。人気が出るのも時間の問題。