「韓ホルモンラーメン 880円」@韓丼 所沢けやき台店の写真最近連れがこちらのホルモンスン豆腐と丼(小)セットにハマって時々晩飯でお世話になってる韓ドンです。
先週から期間限定で韓ホルモンラーメンが始まったので訪問です。

券売機で韓ホルモンラーメン880円をポチッとして、セルフで水を持って空いているテーブル席へ。

10分程で電子掲示板で番号が呼ばれて配膳場に取りに行くシステム。紙エプロンと箸、韓国スプーン、辛味増しの為の辛味を取ってテーブル席へセルフで配膳。

丼はいつものスン豆腐の石鍋とは違って、韓国らしいアルミ製の丼。

それではスープから頂きます。
スープはいつものスン豆腐のスープに似てますが、スン豆腐とは違って、塩味が抑えられていて旨辛な味わいです。

麺は乾麺だと思うけど、この旨辛スープに合う麺で、火鍋スープの〆ラーメンみたいかな。

具はニラ、もやし、韓国海苔、ホルモン。
ニラともやしはもちろんですが、このスープに韓国海苔がピッタリ合いますね。
ホルモンは弾力があるタイプ。

途中から辛さ増して、額に汗をかきながらサクッと完食完飲です。

美味しいラーメンご馳走様でした😋

おはようございます
韓国海苔の合う火鍋スープ
とても美味しそうですね
セットの方も気になるところです

キング | 2025年10月20日 08:53

どもです。
個人的には、貝好きなのですんどぅぶ好きなんですが
ホルモンも外せませんね!
これでアルコール無かったら暴れます(笑)

チゲみたい感じでしょうか?。
箸も韓国箸ですね。

glucose | 2025年10月20日 13:04

こんばんはぁ~^^
スンドゥブ私も好きです!
涼しくなってきたので食べたくなりますよね。
中目黒のスンドゥブのお店で拉麺もやるので
行ってみたくなりました(*^-^*)

mocopapa | 2025年10月20日 20:20

おはようございます

韓丼というと、チゲ風なスープなんでしょうか?
これからの季節は辛いのがより美味しく感じそうですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2025年10月21日 07:00

調べたら結構あちこちにお店のあるチェーンなんですね!知りませんでした(>_<)青森にはないので当然ですが(笑)

poti | 2025年10月21日 14:43

おはようございます。

コチラ、オープン当時から気になってました。
だいぶ寒くなって来たしコレからの季節、身体が温まって良いですよね。
一杯やっつけてからなら更に最高だけど。

バスの運転手 | 2025年10月22日 07:43