麺は多加水の平打ちのピロピロ麺、スープは濃厚にしてあっさりのピリ辛味噌に味変用の辛味噌玉が乗っています。まずはそのまま頂きます。麺が濃厚アッサリスープに絡んで凄く美味しいです。チャーシューも柔らかくメッチャ美味しい!で、味変用の辛味噌玉を溶かします。そうすると辛味噌ラーメンがスパイシーラーメンに大変身!味も濃厚になり更に味に深みが増しグッと美味しくなり箸が進む進む、スープもほぼほぼ飲みきり、とても美味しかったです。ただ、完全無化調に拘るこの店のラーメン全般に思っている事で、確かに素材の旨味は引き出していて皆全て美味しいのですが、甘みに依る旨味がなくて、例えて言いますとビールで言えば糖質ゼロのビールを飲んでいる様な感じがします。天然の甘みを感じられる様になれば味に膨らみが出て更にに美味しくなると思うのですが、どうでしょうか?ド素人が能書きたれてすみません💦
まずはそのまま頂きます。
で、味変用の辛味噌玉を溶かします。
ド素人が能書きたれてすみません💦