おっと、これは中々美味そうな。
甘辛い牛肉に生卵だと 少し徳島ラーメン的な感じですかね。
冬メニューって感じですね。
さんちゃん | 2025年10月23日 18:03あかいら!さん、こんばんは。
よく見て無いだけか、この限定は知りませんでした。
明日、羽田の吉野家を通りますが、羽田空港店は怪しいですね。
ある意味反則の牛との合わせ技は、マジ美味そうですw。
自分は生卵はすき焼き風派ですねぇ。
グロ | 2025年10月23日 22:00さんちゃん、まいどです!
> 甘辛い牛肉に生卵だと 少し徳島ラーメン的な感じですかね。
ちょっと雰囲気違いますね
もっと豚骨感が前面に出ている感じでした
生玉子はあっという間に凝固しますw
> 冬メニューって感じですね。
もう少し寒くなってから、もう一度頂きたいと!
あかいら! | 2025年10月24日 09:03グロさん、まいどです!
> よく見て無いだけか、この限定は知りませんでした。
ホームページ見ても、このメニュー掲載されていないんですよね
> 明日、羽田の吉野家を通りますが、羽田空港店は怪しいですね。
是非是非、羽田空港からレビューお願いします!
> ある意味反則の牛との合わせ技は、マジ美味そうですw。
> 自分は生卵はすき焼き風派ですねぇ。
次回はすき焼きスタイルで頂こうかと考えておりますが、
他の吉野家ではこのラーメンあるんだろうか?!
あかいら! | 2025年10月24日 09:06こんにちは。
素直に大森でイクか・・・
今後の麺メニューの展開にも期待ですね、昆布水とか(爆
pvs aka duff | 2025年10月24日 10:38こんにちは、ども。
吉牛でのラーメン! 面白いですね。
すきや のラーメンとどちらが勝利かですね。
一度は食べてみたいです。
村八分 | 2025年10月26日 10:35pvs aka duffさん、まいどです!
> すき焼きっぽい見た目ですが、豚骨感があるとのことでウマそうですね~
これがナカナカ侮れない!
> どこの吉野家で提供しているのか調べるのは骨が折れますね・・・
> 素直に大森でイクか・・・
それが良いかと思われます。
大森、蒲田界隈では、コチラのお店だけだったので
> 今後の麺メニューの展開にも期待ですね、昆布水とか(爆
やっぱ、そこ行っちゃうますかw
あかいら! | 2025年10月27日 09:23
あかいら!

本日はコチラ「吉野家 大森店」へ伺い、期間限定、もしかしたら店舗限定で提供されている「とんこつ牛肉玉ラーメン」を頂いて参りました。
場所は大森駅西口から池上通りを池上方面へ進み、1つ目の信号を左折して、京浜東北線の線路をくぐった先。大森商店街みるぱの入口手前にお店はあります。
コチラのお店の店先には「とんこつ牛肉玉ラーメン」の掲示(https://supleks.jp/img/stored/FUGBSCI6OhnwjykJC79pzqb0ngIR2H4D)があるのですが、他の店舗だと見掛けないんですよね。それで店舗も限定で提供されていrのかな?と思っているのですが、その真相は分かりません(汗)ホームページ(https://www.yoshinoya.com/)見ても言及されていないんですよね。見つけられてないだけかもしれませんが...
後日、吉野家 蒲田東口店へ伺い「とんこつ牛肉玉ラーメン」求めて伺ったのですが、ありませんでした。いったい何処のお店で提供されているのか?!全くもって分かりません(汗)
お店に入りカウンターに置かれたタブレットで表題メニューをオーダー。ご飯と香物が付いた「とんこつ牛肉玉ラーメン鍋御膳」もありますが単品でオーダー。自分の向かいのオジイは、牛すき鍋を単品でオーダーして、配膳されたものを見て、「何でご飯が付かないんだ!」と文句言ってましたが、店員さんに「単品ってオーダーされてましたよ。」と、バッサリ切られてましたw
多分、過去にも単品でオーダーしたのにクレーム入れて、ご飯をタダでせしめた成功体験があって、わざわざ単品で頼んだんだろうなぁ~と... もちろん自分は「ご飯付いてないぞ!」なんて事は云いませんw
程なくしてグラグラと煮立った「とんこつ牛肉玉ラーメン」が配膳されました。配膳時(https://supleks.jp/img/stored/fnlHkFJqUyEPUghCfcL0qrYAx1unXkNl)はラーメンは別皿で提供されます。ラーメンはセルフで調理する方式の様で、ラーメンを入れ、生玉子も投入したのがコチラの写真となります。
さて「とんこつ牛肉玉ラーメン」。鍋の下には固形燃料が2つもセットされているので、いつまでも熱々です。まぁ、生玉子をすき焼きスタイルで使って頂けば、熱々でも食べられないことないですが、自分は鍋に割り入れてしまったのでまな板の鯛。熱々をダイレクトに頂くしか無いですね(爆)
ドンブリものを食べる時に使う浅いレンゲの様なスプーンでスープを頂きます。とんこつスープは「ばり嗎」とのコラボと云うことですが、サラリとしておりますが、しっかりコクのあるスープで旨いです。牛肉の旨味も出てナカナカイイ感じ。トッピング具材は、青ネギ、牛肉、白菜、玉ねぎ。更に特筆すべきはメンマ。これがナカナカのコリコリ感でイイ感じです。
もちろん牛には牛丼用のものですから、そのクオリティはお墨付き。肉ダブルとかにしておけばよかったかも(汗)白菜がシャリシャリと旨いですね。途中で別皿で提供された辛味噌を投入するとニンニクのフレーバーも相まって、更に旨味コクが増します。
麺は中太ストレート。熱々をズバッとススればイイ感じです。考えてみたら、麺はしっかり茹でたものが提供されるので、つけ麺的な食べ方も出来たかも知れませんね。いつまでも火が消えませんでしたが、麺と具材を食べ終わった頃にようやく鎮火。最後はドンブリを傾けてレンゲでスープも完飲で、ご馳走様でした!
今後、吉野家はどんどんラーメンに参入してきそうな感じなので楽しみですね。