「味玉魚介豚骨らぁ麺1140円本日の限定丼500円」@らぁ麺 花萌葱の写真この日はチビスケの運動会の後に久しぶりにこちらで🍜 なんでも前にチビスケの運動会の後に美味しいラーメン屋さんに食べに連れて行く約束をしたとの事でした🥹 こちらはお子様ラーメンおもちゃ付きやお子様サービスドリンクもあるので、小さなお子様でも美味しいラーメンが楽しめるんですよね。

券売機で家族それぞれ好きなラーメンをポチッとして、自分は未食の味玉魚介豚骨らぁ麺1140円本日の限定丼500円をポチッとします。

四つ葉系のお店で魚介豚骨系を頂くのは初めてかも。
あれ?以前は番号を呼ばれてセルフの配膳方式だったと思いましたが、店員さんがラーメンを席まで運んでくれる通常の方式に変わったのですね。

水だけセルフで運んで、席で待っているとチビちゃん達にはお子様ラーメンのサービスおもちゃが登場です。お子様はこれが楽しみなんですよね〜♪

程なくしてご対麺です。
お子様ラーメンも花萌葱が提供している本格的なスープと麺と具材でお子様達からもここのラーメンめっちゃ美味しいの連呼を頂きました😆

それではスープから頂きます。
スープは粘度はサラッとしています。
魚介は鰹節系で香りもいいですね。
そして豚骨醤油はめっちゃ好みの味わいで旨いです。

麺は平打ちタイプの細麺ストレート。
しなやかな麺でコシもあってスープの持ち上げもいい感じ。さすがですね。

具は海苔、味玉、メンマ、ナルト、九条ネギ、豚チャーシュー。

魚介豚骨らぁ麺めっちゃ旨ですね。本日の限定丼は名古屋コーチンつく炙り鴨ロース丼も旨かった😋

ちなみに娘も辛い物が大好きなので、辛つけそばを食べてましたが、めっちゃ好みだったみたいで大満足と言ってました。

こちらはお子様連れでも大人もお子様も一緒に楽しめるお店ですね。

美味しいラーメンご馳走様でした😋

どもです。
前なら必ず行く店でしたが、出かける根性がなくなりました(涙)
こんなんじゃだめと反省はしてるんですが。

こんにちは
小さいお子さんにも優しいお店
運動会にラーメンにと
とても素晴らしい一日になりましたね!

キング | 2025年10月29日 11:03

おもちゃのハッピーセットがあるのは凄い!
チビスケくんはさぞかし首を長くこの日を待ってたのでしょう。お孫さん?

虚無 Becky! | 2025年10月29日 14:04

お子様メニューの有無は最近はかなりチェックするようになりました!後は子供用の椅子や食器なども♪こちらはお子さんにも優しいお店で、機会があれば家族でも行きたいです!

poti | 2025年10月29日 14:22

こちらは四つ葉系のお店の中では少しコンセプト変えたお店ですよね。
麺も違っていたような。

glucose | 2025年10月29日 16:59

こんばんはぁ~♪
ちびっ子の時からこんな美味しいお店で食べてたら
舌が肥えちゃって大変ですよ(笑)
子供にやさしいお店は大人も安心してイケますね(*^-^*)

mocopapa | 2025年10月29日 19:57

おはようございます

こちらは行ってみたいお店なんですよね~。
本日の限定丼、お持ち帰りも出来るのかしら?
晩酌のアテに頂きたい♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2025年10月30日 08:55

こんばんわ。

おもちゃ付きのお子様ラーメンなんてのがあるんですね。
コチラ、オープン当時に行ったっきりなんで機会を狙ってます。
もし、タイミングが合ったら連れてってください~い。

バスの運転手 | 2025年11月4日 18:51