ゴブリンさんの他のレビュー
吉城寺にやっと名店が出来ましたよね☺️
並びがエグいのは相変わらずのようで、いずれ冬場にバイクで行ければなぁと✨
川崎のタッツー | 2025年10月26日 23:32タッツーさん、こんにちは〜
並びはエグいですが回転は早い気がしましたよ。平日ならもっとお客さんも少なくなるだろうから狙い目かも知れませんねぇ〜しかし、休日の吉祥寺は人が多い!
ゴブリン | 2025年10月27日 16:29荻窪時代に1度楽しみました。
休日だと20人以上ですか。
それでも1時間なら回転は良い方ですね。
御店主の頑張りも伝わります。
おゆ | 2025年10月27日 18:28おゆさん、こんにちは〜
現在の休みだと日曜日にしか行けないので突撃しましたが回転は良いと思いますねぇ〜カップルが多い休日だと回転悪くなりがちですからね。
ゴブリン | 2025年10月28日 09:29
ゴブリン

DMAX
o
お志乃
モンゴルマン

秋の長雨ですね。こうなるとバイク移動は危ないのでBMしておいたコチラに電車で初訪問。
ある程度の混雑は覚悟しつつ店に着くとお待ち20人以上と長期戦の様相。代打の店も考えてはいたが回転は早いらしいので、列に接続し途中でチケットの購入を促され席に御案内から提供と約1時間でした。
まずはオススメされた通り麺からいってみますと、中太ストレートの麺はしっかりしたコシがありつつも優しい風合いで昆布水には鰹節も入ってるらしく、このままでも美味いヤツ。次に塩をかけると輪郭がハッキリして美味いです。大盛でも良かったかと少し後悔。
つけ汁は醤油を前面に押し出したタイプでキレ重視な感じ。個人的には1/3位漬けるのが丁度良い感じで後半は昆布水が混ざるので半分位漬けたりして変化も楽しめますね。
具材はつけ汁側にチャーシュー2種にメンマ、ネギ、麺側に味玉、海苔、スダチと言った布陣。
チャーシューはローストタイプと煮豚タイプでローストタイプは厚切りながらも食べやすいヤツ、煮豚はふつうに美味い。メンマは細めでコリコリ感強め、味玉も結構美味しかった印象。
後半にスダチを絞り爽やかさをプラスさせつつ完食。
残った昆布水と唐辛子をつけ汁に投入し完飲、ご馳走様。
食べている間に変化も楽しめて良い構成のつけ麺ですね。待ち時間なければ尚良しですが流石に無理かな?