16:40頃 再訪。夜の部シャッターズ1名に接続、店頭には5脚の待ち椅子がセットされており着席待機。定刻にて暖簾が掛かりオープン、開店時の並びは30名ほどでした。店内の券売機にて食券を購入し「塩・あさり油」でお願いし、カウンター席へ。直ぐに冷えたグラス&スーパードライ中瓶が到着、サービスのアテもいただけ一人乾杯〜♪温か柔らか鶏ムネチャーにコリザク太メンマが良きアテで^^!鈴木店主&若大将+男性助手の3名体制でのテキパキ営業です。着席後12分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…低粘度のサラッとした昆布水に浸かる麺線が綺麗に整えられた心の味食品製の平角ストレート中太麺は高弾力で強いコシとハリのあるパツコキュッとした抜群の歯応えで、旨味と塩味が程好く効いた昆布水を纏って藻塩&レモン絞ればスープ浸けずに麺半分なくなりました^^;続けてスープに潜らせズズッと…表層を薄っすら覆った香ばしいあさり油と鶏ベースで魚介も後支えする出汁に塩ダレがキリッと効いた、適温熱々のコク旨淡麗鶏魚介スープと昆布水纏う小麦香るムチシコ麺が口内でマリアージュして…堪らなく美味しく啜れます♪林SPFの大判豚ロースチャー&厚めカットの鶏ムネチャーは共にシットリ柔らかで上質な肉質のもの、コリザク食感の太メンマ2本、味玉は黄身シットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテにしながら残りのスーパードライも美味しく飲み干せました^^何時も御心遣いありがとうございます!ジックリと味わいなら啜り続け、ペロッと大変美味しく固形物を完食。高台に置かれた割ポットでセルフ割り、残った昆布水も投入し、レンゲ使わず丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。丁寧で落ち着いた接客も好印象、確りと見送られ気分良く退店〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
温か柔らか鶏ムネチャーにコリザク太メンマが良きアテで^^!
鈴木店主&若大将+男性助手の3名体制でのテキパキ営業です。
着席後12分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
何時も御心遣いありがとうございます!
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪