17:10頃 再訪。夜の部シャッターズ1名に接続、店舗前には待ち椅子5脚がセットされており着席待機。定刻にて暖簾が掛かりオープン、開店時の並びは20名ほどでした。店内の券売機にて食券を購入し「醤油・コーチン油」でお願いし、L字型カウンター席へ。直ぐに冷えたグラス&スーパードライ中瓶が到着、サービスのアテもいただけ一人乾杯♪シャキシャキ白髪ネギ&コリザク太メンマがビールの良きアテで^^鈴木店主&若大将+男性助手の3名体制でのテキパキ営業です。着席後12分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…サラッと低粘度で潮を感じる旨味タップリな昆布水に浸かる丸っと麺線が整えられた心の味食品製のストレート中太麺は強いコシとハリのあるパツコキュッとした抜群の歯応えで、小麦香る麺が昆布水を適度に纏ってきてそのままでも追加トピした藻塩&レモン絞ってもメッチャ美味しく啜れます^^続けてスープに潜らせズズッと…漆黒のスープ表層をキラッと覆ったコーチン油のコクと鶏ベースで魚介乾物もサポートする出汁に芳醇でキレのある醤油ダレがキリッと効いたスープと昆布水纏う麺が口内で融合して堪らなく美味しく啜れます♪林SPFの大判スライス豚ロースに厚めにカットの鶏ムネは共にシットリ柔らかで上質な肉質のもの、コリザクッと繊維を断ち切れる太メンマ2本、味玉は黄身シットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテに残りのスーパードライも美味しく飲み干せました^^何時も御心遣いありがとうございます!ジックリと味わいながら大変美味しく固形物を完食。高台に置かれた割ポット&残った昆布水でセルフ割りして、丼直飲みで大変美味しく完飲です。接客も丁寧で落ち着いており、確りと見送られ気分良く退店^^また来ます!ごちそうさまでした♪
鈴木店主&若大将+男性助手の3名体制でのテキパキ営業です。
着席後12分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
何時も御心遣いありがとうございます!
ジックリと味わいながら大変美味しく固形物を完食。
接客も丁寧で落ち着いており、確りと見送られ気分良く退店^^
また来ます!ごちそうさまでした♪