「ベーコンエッグ豚汁らーめん定食(650円)」@壱鵠堂 佐江戸店の写真お客さんとの会話の中で、このチェーン店で朝ごはんがスタートしているとの話を聞き、伺いました。
しかもラーメンと卵かけご飯で450円という話しを聞き、どんなもんかと。
ランチでは何度か来ている店ですが、大体 年1度程度のペースですかね。
こちらの店は、最近店舗リニューアルをして、その後24時間営業に変わっています。
需要はあるのかな?
平日の 7:45頃。 先客 後客とも無し。 店はアジア系男性のワンオペです。
そんなにお客来ないんでしょうね。 広い店舗なのでランチタイムは3人以上で対応しないと
無理だろうな。

醤油らーめんと卵かけご飯のセットが450円。
豚汁らーめんと卵かけご飯のセットが550円です。
朝ごはんは味噌汁だろ!!という事で、今回はベーコンエッグの豚汁らーめん選択で650円。
安いですねえ。

麺:中太の縮れ麺。 特徴は無いですが、味噌ラーメンで良く利用されているタイプですね。
少し芯が残った感じなので、もう少し軟めの方が美味しく頂けそうですね。
レギュラーサイズよりは少ないかもしれないが十分ですね。

スープ:甘みのある合わせみそになるのかなと。
量もたっぷり。 味噌汁替わりで飲んでいる内にほとんど飲みほしました。
量が多いので少し残したけれど。

具:9種類だそうです。
豚肉・にんじん・だいこん・こんにゃく・ねぎ・豆腐・ごぼう 後 2種類なんだろう?
豚肉は固いですが、そこそこ量はあり。 豆腐が旨いですね。

目玉焼きとベーコンはすき家や松屋などの朝食で出るのと似たり寄ったりですが、まあ十分の量です。
只、卵かけご飯の方が合いそうですね。
さっぱりと食べたければ醤油ラーメンの方が良いと思います。
豚汁らーめんのスープそこそこ濃いので。

接客:4
アジア系の男性ですが、しっかり丁寧に接客いただきました。

清潔感:3
リニューアルの為に何ヶ月か閉鎖していましたが、内装変わっていないんですよね。
そこそこ年季が入った、所々やや乱れた感じは変わらず。
タッチモニターのオーダー端末を入れただけだったりして。

コスパ:5
醤油ラーメンと卵かけご飯であればワンコイン以下。
豚汁らーめんは体が温まって良いですね。 これから冬場には良いかもしれません。
特に外での仕事の人とか、現場に行く前にラーメンとご飯を食べて温まって現場に行くとか
とても良いかもしれません。 ワンコインで体が温まってお腹も膨れるので。

まいど~

安いね~
豚汁ラーメンっていうのもそそるわ~
朝からカッツリでんな~w

ジン1971 | 2025年10月29日 14:24

ジンさんまいどー。

昼飯 ぬきましたー。
ボリューム満点。。

さんちゃん | 2025年10月29日 18:33