10月28日訪問。らーめん塩を注文。平日のアイドル先客無し。豚の背殻に豚足に拳骨に豚皮そして朝締めの鶏がらにもみじ等を下処理をし軽く湯でアク抜きをしてから葱に大蒜に唐辛子等の香味野菜を加えて約8時間程炊いた魚介不使用のスープ。カンホアの塩や地中海の天日塩等を使用した塩ダレ。春よ恋にさらさに越乃椿にカメリアにミリオン等の小麦粉をブレンドした形状が楕円形のツルツルの中太ストレート麺。自家製の鶏油は鶏皮と豚の背脂を油で熱して作る。具材は吊るし焼きの豚肩ロースと薫香薫る鶏胸そして鶏皮と豚の背脂を油で揚げた通称カリカリにメンマに葱と貝割れになると。鶏と豚の動物系オンリーの旨味と生姜を多目に使用したシャープなキレのある塩ダレ。鶏皮と豚の背脂を揚げたカリカリは食感も良く鶏と豚の旨味と風味をプラスしている。形状が楕円形のツルツル食感の中太ストレート麺は啜り心地抜群。今では珍しく無い薫香薫る豚肩ロースとこちらも薫香薫る低温調理の鶏胸は特筆する事は無いかなと。又伺います。
らーめん塩を注文。
平日のアイドル先客無し。
カンホアの塩や地中海の天日塩等を使用した塩ダレ。
自家製の鶏油は鶏皮と豚の背脂を油で熱して作る。
又伺います。