「#チャーシューメン #1000円 #半ライス #150円」@ラーメンショップ 寒川西店の写真#チャーシューメン #1000円 #半ライス #150円
最近ラーメンショップがマイブーム。家系、二郎系、煮干しのローテーションに割り込んできそうなくらいハマってる💦
土曜日なのに仕事の本日、午前中平塚での仕事を終えてこちらへ。
提供されてまずはスープを一口。濃すぎず薄すぎずコクがあって美味しい!チャーシューは厚みがあって大きいのが6枚。麺は美味しいんだけどなかなかほぐれなくて食べづらかったな。卓上の胡椒、ニンニク、豆板醤をそれぞれレンゲの上でスープと調合してみたけど、結局何も足さずにそのままのスープが一番美味しいと思った。次は濃いめも試してみたいな。
家系と同じようにライスをスープに浸して食べるとスープの減りが早い。ラーメンショップ特有の底の浅い丼はスープの量が少ないんだな。ラーメンショップはライスではなく麺の量を増やした方がいいのかもね。
2025/11/01
#ラーメンショップ #寒川西 #寒川 #一之宮 #寒川町 #高座郡
#東京ランチ協会2025 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2025 №95
#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #ラーショ