10/18(土)12:05 前0後1 年配男性1切り盛り。入って右手にL字カウンター5席。左手奥に小上がり4×1、左手手前にテーブル4×1。調理過程を見ていると白い粉を結構入れていた。スープは、その旨味調味料による補完もあるものと思われるコクがまあまあ感じられるが、食べ進むうちに慣れてしまい、後半やややおとなしく感じたが、最後セットで頼んだ半チャーハンが気もち塩気を抑えた味わいだったので、残ったスープを啜ってみると旨味がより感じられた。最後仕上げに油を加えていたので、多少のまったりさはあった。ラーメンスープの塩だれの主張は適度。麺は街中華にしては太めの中太軽い縮れ麺で、柔くはなく割と歯ごたえがあった。具は、刻み葱。メンマは平たく標準的な味わいの物。なると。チャーシューは小ぶりで中厚のものが一切れ。脂身少しついた部位で、味の浸み込みよく歯ごたえもありおいしかった。年季の入った店だが空いていたのは気になった。絶滅危惧な街中華だけに頑張ってほしいものだ。