こんにちわ~♪
連食お疲れさま~♪
当然の連食だよね!^^こてつさんは、やはりこの煮干しが美味しいと思います。
あとは限定でたまに創作麺的な面白いメニューが有るので、飽きることは無いと思います。
まだ行くんだ!^^
voice50 | 2009年8月19日 09:43連食お疲れ様です( ・∀・ )ゞ
ここもずっとV兄貴に推して頂いている課題店です。
いいなぁ。まさか先を越されるとはw
さすが。
今度、航空記念公園に子供でも遊ばせにいこうかなぁ。。。
目論みは別にあるけどww
たっくん | 2009年8月19日 10:03毎度ですw
「特濃」が復活したのかと思いましたww
コテハリアン | 2009年8月19日 17:37毎度ですw
浜ッ子「もやし」がなくなったのかと思いましたww
原チャリ | 2009年8月19日 19:44毎度ですw(お久しぶりかな?)
非常に興味をそそられますが、少々「三時」がトラウマチックなもので。。。
にばりき | 2009年8月19日 20:15こんばんはーお久しぶりです
ここは航空公園遊びいく名目でいきましたがおいしいですよね
あんまり煮干は好みではなかったのですが、ほほうと思わずうなりました
そうそう駅近くなのにパーキング安いのと小上がりがあるのが良かったです
キング | 2009年8月19日 23:33こんにちは!コメントありがとうございます!
>voice50さん
参考にさせていただきました^^
スープと麺がよかったですね。
具がちょっと物足りない気がしましたが満足です♪
>たっくん
>まさか先を越されるとはw
私も思ってもみませんでした。
人生初所沢でしたのでwww
>コテハリアンさん
確かに似てますw
ああ、先日伺ったときも
「今は鶏やってるからね~」
でしたOrz
>さん
確かに似て……え?(爆)
こちらも鶏メインだそうです。
いかがでしょうか^^ …遠いですがOrz
>さん
ちょっとマジレスです。私も豚骨魚介に体が反応しにくいです。
やはりホームに広く存在するラーメンは少なからず好みとして脳内にインプットされている気がします。
東毛の手打ちあっさりを食べなれているから尚更かもしれません^^;
豚骨魚介系のラーメンが浸透するタイミングにより群馬と都内では好みに時差が生まれているのでしょうか…
でもこちらはうんまい!でした^^
>キングさん
お久しぶりです^^
こちらのコインパーキングはやすいですね!
所沢に再訪する時はまた行ってしまいそうですw
次回はつけですね。
・ | 2009年8月23日 09:58亀っす!!
以前はこちら限定ニボラーもやっていたんですよね~
いや~旨そうですね~この茶褐色はエラクソソラレますな~
このこてつは宿題店なんです(笑) それとお金を払えば、ニボマシできるんですか!!
これは真似します(笑)
しかもスープはトロミがありーので、
マイルドですかーとってもケシカランですな(笑)
これは早々に予定を変更して行かねばならなくなりました。
右京 | 2009年8月24日 15:14
・
LIE LIE LIE
たく☆
麺’s

じぞう

とろんと濃度の高さが伺えるスープですが獣臭はなく、代わりに鰹節と煮干の香りが立ち昇ります。鶏をたっぷり使用しているとのことで、そのためか魚粉のザラツキを伴ったマイルドな口当たりが印象的。動物系のマッタリ感と鰹節の風味、甘味、酸味が感じられた後に煮干の渋みが現れ、時折顔をのぞかせる苦味がスープを飽きさせません。スープにはキラキラと煮干の体皮が、丼の底には大量の魚粉が見受けられます。
麺はエッジのたった角断面の細麺。一見ちょっと太目の博多麺のような見た目で、細さとエッジが手伝ってプツプツと軽快な歯切れが楽しめるのですが、加水はそこまで低くないのか粉っぽさはなく、モチモチ粘る食感も兼ね備えていて面白い食感です。スープが絡んでくるので持ち上げも文句ありません^^
具はメンマ、チャーシュー、海苔。メンマは白っぽく薄味ですが、やや太めなのでコリコリと良い箸休めになります。チャーシューは薄めでハムのような食感でした。
個人的に旨味が詰まりすぎて苦手に感じやすいジャンルでしたがこちらは食べ疲れもなく味加減もちょうど良いもので食べやすい1杯でした。待ちがなかったこともあるかと思いますが、ゆっくり食べて退店しても100円で済みましたので遠征目的の方もぜひどうぞ(爆) こんなお店、群馬にも欲しい…よっしゃ、次w