「042TOKYO RAMEN RALLY」最後の11軒目。3ヶ月ぶり。入店すると先客6人、後客2人。まずは券売機で「茗荷と檸檬のあんかけ蕎麦:1,200円」の食券を購入しスタンプカードと共に提出。すぐに景品の茶碗(8店達成)と丼ぶり(全店達成)を受け取り3年連続で全景品をGET出来た。厨房には女性3人で非常に丁寧な接客。しばらくして出来上がった。スープは名前通りのどろっとしたあんかけでラーメンのスープというより五目焼きそばの餡の様な食感。優しい塩味で茗荷とレモンの酸味がなかなか新鮮な組み合わせ。麺は中太でやや柔らかめの茹で加減。スープがあんかけなので絡み具合は申し分ない。量は160g。具はチャーシュー、青菜、レモン、茗荷。チャーシューは脂身少な目でなかなかの厚み。独歩名物の棒チャーシューではないのでこのメニューの為に用意したのかな?スープまで完飲。他の10店どれも工夫を凝らしたメニューだったが、やはりこちらも実に個性的な一杯。あんかけ+レモン+茗荷なんて組み合わせはなかなか思いつかないだろう。接客もとてもよかったです。6店→8店→11店と年を追うごとに店舗数も移動範囲も増えて難易度も上がっているが、やはり今年も実に楽しかった。昨年一昨年は夏、今年は秋開催だったので来年は春か冬になるのかな?また各店どんな限定を創作するのか楽しみにしたい。
厨房には女性3人で非常に丁寧な接客。
しばらくして出来上がった。
具はチャーシュー、青菜、レモン、茗荷。
スープまで完飲。
接客もとてもよかったです。