ヨウさんこんばんは。
ご紹介ありがとうございます。
戸田に和歌山ラーメン?しかもかなりブチキマってそうじゃないですか。
知りませんでした。
和歌山ラーメン、実は中々少ないですもんね。ここは行きたいです
スージーのなのなQ | 2025年11月13日 23:01スージーさん、こんにちは!
出ましたね、車庫前系!ありそうでなかったのですね
しかも井出系まで食べられます、近くの1号店と変わらない味で提供されているらしいですよ。
和歌山ラーメン、減りましたよね〜和歌山出身の方が作るというのも嬉しいですね^ ^
ぜひぜひ、硬めの麺が好みであれば、変わり種「カタメン」もありました。

かに
さぴお
パットの星☆彡
ratomen

その昔、和歌山市内をちんちん電車が走り、その車庫前に屋台が軒を連ねていたところから呼ばれるようになったらしい
醤油が前面に出た車庫前系は関東初上陸、貴重なお店ですね
戸田駅から近くガード下、集合施設「Conec Toda」の一角
中華そば930円
豚骨臭がいい感じ、醤油が田舎っぽさ、古風な感じで印象に残る、油分がもっと少なくすっきりをイメージしていたが、油量が多く濃厚、麺は柔らかめしなやか、独自の車庫前系ではあると思う、あとは若い層のリピート率を考えると濃く油量をある程度多くしないと次に繋がらないのかなとも思えた。
その物自体は美味しかったです。
せっかく来たので関西風のヤキメシも気になりましたが井出系の「あがら」豚骨中華そば950円を注文
近くの1号店まで行かなくても両方食べられるのは嬉しい
あがら豚骨中華そば950円
安定の旨さ、濃厚で濃く白濁、麺は芯が残りパキパキな硬め、
濃い物を求めている時の満足度高し
店主さんは和歌山出身、和歌山愛が強い、熱い、初めは誰も居なかったので少しお話が出来ました。
麺硬めの「カタメンワカヤマセイホウ」なるメニューまであるのが面白い、和歌山で外観に惹かれてモデルになった「かわせ」に行ったが、茹で加減間違えた?と思うほど硬かった、今回はチャレンジしませんでした。
ぜひぜひ和歌山ラーメンを堪能していただきたい、素敵なお店でした。