「こく中華¥700+ニンニク(サービス)」@大勝軒 堀切店の写真12:10到着 満席+店内待2 初訪
 言問大谷田線沿いのお店です。お盆前に店前を通過した際にOPENしていた新店のようです。お向かいの『大』からもお花が届いてましたネ。二人の同行者が『中華そば』と『もりそば』をいったので私は同額の上記メニューで。着席してから申告制のニンニクに気付いたのでニンニクコール。お替りお冷は冷水機です。一杯目はポットから注いで提供してくれましたが、氷は入ってるのにヌルイ。。ポットにも氷をぶち込んで欲しいですw

ヤツが運ばれてきました。12:29撮影。スープは軽い粘度を持ったタイプ。節・煮干が強めに効いていて動物系のサポートもある、豚骨魚介にカテゴリーしてもよさそうな感じ。
 麺は太ストレート。綾瀬大勝軒と大谷田大勝軒の麺箱が見えました。茹で時間が長いように思えましたが柔らか過ぎる事は無く、シッカリとしたモチ感があります。それにしてもこのボリューム!食べ応えがあり過ぎですw
 チャーシューは柔らかく厚手でグー。半玉は味付無しの完熟。海苔・ナルト・メンマも存在していました。具はなかなか豪勢なイメージ。
 刻みニンニクの効果は高くナイス。卓上には酢・自家製ラー油・一味唐辛子・醤油だれ・GABANはホワイトとブラックの二種。このラー油を小さじで2つほど試しましたが辛い。。激辛と言っていいでしょう!辛さに弱い方はご注意下さい。食後一時間ほどは唇が長さんのようでしたw
 『中華そば』『もりそば』も少しずつ食べましたが私の頼んだヤツが一番旨かったような気がします。ラー油の加減に気をつけていれば、80点も視野に、、いや、タラレバはやめておこう。

次はドコ 大勝軒の 食べ比べ

どうもです!!
堀切にも大勝軒できていたんですね。
自身の来るべき大勝軒モード突入に備えてインプットしておきます。

| 2009年9月17日 12:50