創業2010年だからずいぶん前から、「ある」ことは知ってはいたけれど、未訪でした。外張りのメニューを見ると、まさしく豚骨醤油、ほとんど家系っぽいですが・・・。入店し、券売機で最上段最左の表題メニューを購入。カウンターに着席し食券をスタッフに。その際、麺を「細麺」「太麺」から選択、たいして深く考えずに「細麺」をチョイス。広めの店内だが、厨房は男性のワンオペ、アジアンな女性1名がサポート。しっかりした接客でなかなか気持ちが良いです。カウンター上の備品など綺麗に整えられていて、古さは感じません。着丼、分厚いチャーシュー、メンマ、刻みネギがオン。麺は細麺、ストレート、パキパキの低加水。これは苦手なヤツだった、「太麺」にすれば良かったなぁ。久々に食べる素直な豚骨醤油、いわゆる「東京豚骨」。雑味がなくとてもクリアーなスープ。何の新鮮味もなかったが、それなりの味わいではあった。
着丼、分厚いチャーシュー、メンマ、刻みネギがオン。