らーめん味噌中華ちちぶ屋(名物卵黄玉味噌中華)#ラーメン #ramen #らーめん味噌中華ちちぶ屋 #秩父2025年3月オープン"TRY2024-25新店みそ部門5位受賞店"で老舗蕎麦店「そば処ちちぶ屋」からラーメン店へとリニューアル外観は日本家屋の風格ある蕎麦店の趣だが店内は綺麗に改装され注文はタッチパネル方式で支払いもQRコードによる機械式と効率的に麺メニューはちちぶ屋味噌中華、ちちぶ屋醤油中華、嵐の煮干し味噌中華、真辛味噌中華ラーメン、えびそば味噌中華の他トッピング類で現在はつけ麺は未提供オススメの名物卵黄玉味噌中華を注文丼表面にチャーシューが敷き詰められ中央には卵黄が鎮座するインパクトのある見た目スープは肉系の豚清湯ベースで"風味・コク・うまみ"を備えた三宝味噌として全国各地の4種類の味噌をブレンドしたものを使用熟成的な旨味が凝縮した味噌とニンニクオイルのコッテリ感によるパンチが凄まじく"純すみ系"とは系統的には異なるもののどこか通ずるものもありインパクト十分スープ自体は相当濃厚なので試さなかったが割スープもあり濃さを和らげるマイルドさを引き立たせる黄身はビジュアルだけでなく効果的にも感じる麺は太陽食品ラーメン専門製麺所の多加水縮れで黄色くプリシコ食感10枚ほどのチャーシューがスープ表面埋め尽くし1枚1枚が大きく食べ応えもあってパサつきなく美味しい黄身とライスと共に合わせて食べることが推奨されていることが納得できる味わい
2025年3月オープン
オススメの名物卵黄玉味噌中華を注文