りょうまさんの他のレビュー
りょうまさん こんにちは。
いやいや セントラル製は安心安定で
ブレがなくていいですよ。
ネギマシで900円は良心的ですし替え玉かライスが付くのですかね?激戦区は食べてには有難いです♪
(^ー^)
麺スタ | 2025年11月19日 13:34麺スタさん
安心安定のスープは飲みやすかったですw
こちら替え玉かライス一つサービスですので嬉しいですよね。
(^^)
激戦区は有り難い反面、自分のような優柔不断はウロウロしてしまいますね…
^^;
りょうま | 2025年11月19日 13:44りょうまさん、こんばんは。
一瞬マーニラかと思いましたが、ここは"せたがや"さんがあったところですね。
鶴見から会社が引越ししてなかなか変化が分かりませんね。
セントラルでもクオリティ高くて良いですね。
グロ | 2025年11月19日 18:39グロさん
おはようございます。
せたが屋さんがあったのですね?
知りませんでしたw
鶴見はRDB始めてから来るようになりましたが、それまでは鶴見川で遊んでいただけですから(汗)
懐かしさある味でよかったですよw
りょうま | 2025年11月20日 08:21おいらは東京八重洲のラーメン横丁でしか行った事ありませんが、結構悪くないんですよね、がっとん。流石はギフト社、町田商店なんかで豚骨の作り込みには自信があるのでしょう。
何より嬉しいのは、ライス無料で高菜も無料!と言う超贅沢なサービスがある事です。ラーメンから完全に目先が変わりますので、食事の充実感が数段階上がるんですよね。
Dr.KOTO | 2025年11月24日 15:13Dr.KOTOさん
おはようございます。
あれ?先生も悪くないとw
じゃあ満更セントラルも侮れないのですかねw
でもそこにはサービス含めてなんですよね。
サービスって満足度上げてくれる大切な要素ですねw
りょうま | 2025年11月25日 08:41
りょうま
はれれるや

いたのーじ

通し営業ありがたやw
(^^)
タッチパネル式の券売機って未だに慣れません…
食券購入してカウンターに座ろうとすると店員さんより硬さとライスか替え玉かを聞かれますので「普通」「ライス」をお願いします。
こちらはギフトホールディングスさんなんですね。
豚骨がお得意のようですw
( ̄ー ̄)ニヤリ
普通でも早めの提供で2分くらいでしょうか。
ライスも一緒に運んでくれました。
(^^)アザァマ~ス
スープはセントラル仕様の白濁してゼラチン質はたっぷり感じ円やかな食べやすい豚骨ですw
RDB始めて色々と豚骨にもあるのだと教えていただきましたが昔はこんな豚骨ばかり喜んで食べていた気がしますw
ストレート細麺はツルパツ食感で普通でも硬めの茹で加減。
これもなんか懐かしく特徴があまりないのが特徴のような感じが逆に嬉しくなります。
(^^)
チャーシューが薄すぎずトロヤワで美味しいですよw
これはちょっと足してもいいかもw
値段にもよりますが(汗)
ネギもたっぷりでいいですね。
ライスに辛子高菜をたっぷりのせて食べますが、少し酸味もあり辛さはそこまでありません。
自分には十分な量なので、ラーメンにゴマ、紅生姜を加え完食。
ライスにスープをかけてサラサラとこちらも完食。
ネギなどを追いかけて完飲。
何十年前かに喜んで食べていたような豚骨に思わぬ所で出会えて嬉しかったw
逆に言えばその頃はセントラル仕様を喜んでいたことになりますが(爆)
まぁ、素人なのでそんなもんですw
(^_^;)
暇だったからか?出口までお見送り頂き思わず「また来ます」なんて言ってしまいましたが、鶴見って結構な激戦区なんですよね…
でも気持ち的には再訪もありですw
美味しかったです。