2025.11.17(月)晴れ 初訪問 13:00入店 先客6 後客3 13:09提供昨日のサッカー天皇杯でFC東京が準決勝で敗退・・・自宅でヤケ酒!!本日は仕事が休み。しっかりとお寝坊してしまいました。江東区方面の町中華へ行くつもりが、自宅から行ける町中華が多い川口市へ方針転換です。目的の某店舗へ訪れるも、店内はほぼ満員御礼。(次回の機会にさせていただきます。)少し歩いて第二候補の当店を訪れると空席あり!!入店して空いている4人掛けテーブルに着席します。席にメニュー表は無く、壁にメニューが貼ってあります。目的のタンメンを確認します!!(価格は550円!!安いですね~)女将さんがお冷やを置いたタイミングで注文。待つ事、約8分で提供されました。麺は黄色い縮れ中太麺。茹で加減は柔め。個人的に麺の性質から固めの方が好みかも・・・具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・筍・キクラゲ豚肉と野菜は炒めてから、スープと投入して煮込んで仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。赤身中心の肉質で十分に熱が通されて締まった感じでした。豚肉の量は適量。キャベツなどの野菜もしっかりと熱が通される仕上がり。シャキシャキ感は無いが、柔らかく食べ易かったです。野菜の量も適度な量に思えました。筍は業務用水煮の物。やや小さめにカット。少し独特な癖のある味わいです。2片のみで量は少なめ。キクラゲは小ぶりな大きさ。軽く弾力がある食感でした。スープは濁りのある塩味。出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜、化調で構成?軽くですが、豚骨臭が感じられました。乾物系素材は皆無?やや一辺倒な味わいですね~塩分はやや控えめで優しい味わい。しかし、油分は多め。コッテリ感は強め。麺と具材を完食!!スープは半分以上残させていただきました。女将さんにお会計を済ませて退店です。総評麺は柔め。固め指定があれば良いかも・・・具材は及第点。スープは優しい味わい。接客は非常に丁寧な対応。店内はこじんまりとして清潔感は其れなりな感じでした。ご馳走様でした!!
昨日のサッカー天皇杯でFC東京が準決勝で敗退・・・
自宅でヤケ酒!!
本日は仕事が休み。
しっかりとお寝坊してしまいました。
目的の某店舗へ訪れるも、店内はほぼ満員御礼。
(次回の機会にさせていただきます。)
少し歩いて第二候補の当店を訪れると空席あり!!
入店して空いている4人掛けテーブルに着席します。
席にメニュー表は無く、壁にメニューが貼ってあります。
女将さんがお冷やを置いたタイミングで注文。
待つ事、約8分で提供されました。
麺は黄色い縮れ中太麺。
茹で加減は柔め。
個人的に麺の性質から固めの方が好みかも・・・
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・筍・キクラゲ
豚肉は肩ロースの小間切れ。
赤身中心の肉質で十分に熱が通されて締まった感じでした。
豚肉の量は適量。
キャベツなどの野菜もしっかりと熱が通される仕上がり。
シャキシャキ感は無いが、柔らかく食べ易かったです。
野菜の量も適度な量に思えました。
筍は業務用水煮の物。やや小さめにカット。
少し独特な癖のある味わいです。
2片のみで量は少なめ。
キクラゲは小ぶりな大きさ。
軽く弾力がある食感でした。
スープは濁りのある塩味。
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜、化調で構成?
軽くですが、豚骨臭が感じられました。
乾物系素材は皆無?やや一辺倒な味わいですね~
塩分はやや控えめで優しい味わい。
しかし、油分は多め。コッテリ感は強め。
麺と具材を完食!!
スープは半分以上残させていただきました。
女将さんにお会計を済ませて退店です。
総評
麺は柔め。固め指定があれば良いかも・・・
具材は及第点。
スープは優しい味わい。
接客は非常に丁寧な対応。
店内はこじんまりとして清潔感は其れなりな感じでした。
ご馳走様でした!!